Здоровье
Калейдоскоп
23 ноября 2020, 15:25 | Автор: Ирина Сокол

“Температура 40°, проблемы с сердцем”: добровольцы рассказали об ощущениях после вакцины от COVID-19

Вакцина от коронавируса
фото:
Своими впечатлениями поделились добровольцы, испытавшие на себе вакцину «Спутник V» от COVID-19.

Поучаствовавшие в испытаниях российской антиковидной вакцины “Спутник V” добровольцы рассказали журналистам о побочных эффектах препарата.

Тем не менее, участники эксперимента заявили, что вакцина работает, и по ее итогам у них выработались антитела к инфекции.

Как правило, у добровольцев наблюдалось повышение температуры – до 38,5 и даже до 40 градусов по Цельсию.

По словам медиаменеджера Андрея Василенко, он восстанавливался после введения препарата две недели.

Он отметил, что вскоре после введения препарата у него подскочила температура до 40,2 градусов, и ее нельзя было сбить парацетамолом, наблюдался озноб.

Температура держалась около восьми дней, а затем наблюдались “остаточные явления” и колебание температуры между 37 и 36,6 градусов.

“Были проблемы с сердцем, тахикардия, разбирался с этим. У меня был высокий C-реактивный белок после прививки, который является маркером воспалительных реакций”, – цитирует медиаменеджера РБК.

В соцсетях он отметил, что медики в частной больнице выявили у него ранее не наблюдавшихся проблем с сердцем, однако после вакцины у него произошла выработка антител.

“Прививка сработала, это факт”, – пояснил он, отметив, что прохождение через его состояние может не лучшим образом сказаться на людях с хроническими заболеваниями.

Другие добровольцы жаловались на головную боль, тошноту.

К примеру, Виктория Васильева пожаловалась на недомогание уже через несколько часов после первой инъекции.

“Головная боль, затем грудная клетка, потом поясница и гинекология и, в заключение, ночью покрутило мышцы ног – боль как бы спускалась”, – поделилась женщина.

Она чувствовала слабость и температуру, хотя на самом деле градусник показывал 36,6 градусов.

При этом на фоне прилива адреналина у женщина произошел всплеск работоспособности.

Симптомы прошли спустя 12 часов после этого. Спустя еще неделю у нее стало наблюдаться отвращение к алкоголю, а после второго укола начала болеть рука и в течение трех дней она испытывала слабость.

Пиарщик Андрей Воронков пожаловался на появление “легкой пелены” примерно через час после обоих уколов.

“Глаза дольше обычного фокусировались на предметах”, – отметил он, пояснив, что такое состояние сохранялось около суток, а после второго укола он чувствовал себя так, словно его укачало в машине.

Николай Емец сообщил, что после прививки он похудел на три килограмма, а доцент Московской консерватории Филипп Нодель заявил, что не почувствовал никаких побочных эффектов от прививки, хотя первое время у него сохранялось ощущение места укола. В течение всех трех недель после начала испытаний препарата на себе мужчина продолжал заниматься привычной деятельностью.

“Надеюсь, это не плацебо”, – сказал он.

Ранее TopNews писал о том, что в Томской области пятеро медиков заразились коронавирусом после вакцинации. Специалисты Минздрава объяснили заражение медработников.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В Moderna оценили стоимость дозы своей вакцины в 25-37 долларов В Moderna назвали стоимость дозы разработанной вакцины
В Томской области пятеро медиков заразились COVID-19 после вакцинации В Томской области пятеро медиков заразились COVID-19 после вакцинации
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела