Политика
Происшествия
27 апреля 2024, 09:35 | Автор: Олег Клейст

ВС РФ наносит ракетные удары по Украине, в воздухе два МиГ-31К с «Кинжалами» (ФОТО)

Атака Харьков
фото:
В трёх областях Украины на фоне воздушной тревоги слышны взрывы.

Российские силы атакуют украинские территории. При этом ракетные удары проводятся по странной траектории.

Как сообщает ТГ-канал «Военкоры Русской весны», удары вызывают панику уместных жителей. Так, ракеты в полете меняют направления.

Авторы со ссылкой на заявления ВСУ пишут, что запущенные из Черкасской области боеголовки направлены в сторону Киевского региона, из Хмельницкой области — на запад.

ВСУ сообщает, что в небе были замечены  два истребителей МиГ-31К.

Предполагается, что ракетами, которые вылетели из разных регионов страны, были  «Кинжалы». Известно, что ряд ракет этой модификации был запущен из Житомирской области, направлением на юго-запад.

ТГ-канал «Политика Страны» пишет, что в Тернопольской и Хмельницкой областях сообщается о взрывах, которые, вероятно, связаны с работой ПВО.

«Ракета из Тернопольской области летит на Львовскую, из Киевской — на Винницкую, сообщают ВСУ», — пишут авторы.

Канал цитирует министра энергетики Украины Германа Галущенко, который заявил, что  ночью ВС РФ атаковали энергетические объекты в Днепропетровской, Ивано-Франковской и Львовской областях. Компания ДТЭК заявила об атаках на четыре электростанции, на которых серьезно повреждено оборудование.

А «24 телеканал» заявил, что вечером 26 апреля были слышны взрывы в Ивано-Франковской области.

Как указывается на  онлайн-карте Министерства цифровой трансформации Украины, воздушная тревога в этом регионе была объявлена в 22:27 мск.

А ИА «Регнум», со ссылкой на украинский «Фокус» уточняет, что в Николаевской области взрывы прозвучали поздним вечером 26 апреля.

Звуки атаки слышали и жители Харьковской области, сообщает «Страна. ua», они прозвучали в Чугуевском районе.

Позднее ВСУ сообщили, что ночью украинские территории были атакованы 9 крылатыми ракетами Х-101/Х-555, таким же количеством управляемых авиационных ракет Х-59/Х-69, двумя ракетами С-300, двумя ракетами «Искандер-К», четырьмя «Кинжалами» и восьмью «Калибрами».

Ранее Topnews писал, что в Одессе звучат взрывы, часть города обесточена.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Танк ВС РФ начали наступление на Харьков: прорвали оборону ВСУ и ворвались в Кисловку - СМИ
ВСУ готовят атаку на Крым в преддверии майских праздников СМИ: ВСУ готовят атаки на Крым в преддверии майских праздников: новости СВО на утро 27 апреля
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела