Политика
26 ноября 2020, 17:28 | Автор: Олег Клейст

Пригожин потребовал от Совета Европы снятия санкций из-за ЧВК Вагнера

Пригожин потребовал от Совета Европы снятия санкций
фото:
Принадлежащая бизнесмену компания "Конкорд" опубликовала официальное заявление.

Предприниматель Евгений Пригожин потребовал от Совета Европы снятия с него ранее наложенных организацией санкций, причиной которой стали якобы имевшие место связи бизнесмена с ЧВК Вагнера.

Письменное обращение направлено им в адрес генерального секретаря СЕ.

Пресс-служба компании “Конкорд”, принадлежащей Пригожину, сообщает, что всеевропейские меры против бизнесмена являются нарушением  “базовых принципов”, на которых основывается их использование.

Также Пригожин требует подтверждающих его вину документов.

Как ранее писал Topnews, в октябре 2020 года предприниматель попал под санкции формулировкой “за тесные связи” с печально известной частной военной компанией «Группа Вагнера». Последнюю обвиняют в нарушении в Ливии оружейного эмбарго. Однако предприниматель отказывается принять обвинения, т.к. считает, что под сомнением находится сам факт существования ЧВК, мало того: компания объектом санкций ЕС не стала.

В заявлении, которое распространил “Конкорд” говорится, что в официальном тексте ЕС нет указаний на то, какими действиями Пригожин нарушил внешнеполитические и внутриевропейские положения безопасности.

Авторы обращения указывают на отсутствие “какой-либо логической или причинно-следственной связи”  между деятельностью Пригожина и ее последствиями для Евросоюза. Нет и указания точных причин, которые легли в основу решения о применении санкций.

Ранее ряд СМИ заявлял, что имя Пригожина всплывало в рамках информации о действиях ЧВК в Центрально-Африканской Республике.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Евгений Пригожин СМИ рассказали, за какие оскорбления и на кого бизнесмен Пригожин подал в суд сразу 5 исков
Попавший под санкции ЕС Пригожин хочет поменять свою комнату в Париже на квартиру Навального в Марьино Попавший под санкции ЕС Пригожин хочет поменять свою комнату в Париже на квартиру Навального в Марьино
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела