Политика
Происшествия
23 октября 2020, 11:46 | Автор: Ирина Сокол

СМИ рассказали, за какие оскорбления и на кого бизнесмен Пригожин подал в суд сразу 5 исков

Евгений Пригожин
фото:
В текущем месяце предприниматель подал сразу пять исков о защите чести и достоинства.

По словам журналистов, только в текущем месяце бизнесмен Евгений Пригожин, которого связывают с президентом Владимиром Путиным, подал сразу пять судебных исков о защите чести и достоинства.

Предприниматель хочет взыскать с ответчиков 30 миллионов рублей за то, что те, по его мнению, оскорбили и нанесли ему моральный вред.

Так, в середине месяца представители пресс-службы компании “Конкорд”, связанной с Пригожиным, разместили в Сети копию иска к главе расформированного ФБК Алексею Навальному. Пригожина возмутил твит, который оппозиционер посвятил его персоне, назвав бизнесмена “ворюгой” в контексте истории с поставками некачественного питания в московские школы.

В итоге предприниматель обратился в Люблинский районный суд российской столицы, потребовав взыскать с оппозиционера 5 млн рублей.

Другой иск связан с записью юриста ФБК Любови Соболь в Twitter, которую она сделала 26 августа 2020, и которую опубликовало также издание Znak.com. В своем заявлении сотрудница ФБК комментировала намерение бизнесмена “раздеть и разуть” ФБК, Алексея Навального и ее саму. При этом она дала нелестную характеристику Пригожину.

Как сказано в заявлении, сведения, приводимые в публикации, не имеют отношения к действительности, а также носят оскорбительный характер. Моральный вред от Любови Соболь Пригожин оценил в 5 млн рублей, а из СМИ он попросил удалить материал, пригрозив возможным взысканием компенсации в 100 тысяч рублей и еще по 25 тысяч рублей за каждый просроченный день.

В минувшем августе “Конкорд” выкупил у компании “Московский школьник” право требовать долг с Алексея Навального и Любови Соболь после того, как в октябре 2019 года Арбитражным судом Москвы было удовлетворено исковое заявление последней компании к ныне расформированному ФБК. Тогда суд обязал оппозиционеров выплатить 87,6 млн рублей, а после выкупа долга, ФБК задолжал указанную сумму уже непосредственно Пригожину.

19 октября от Пригожина был подан иск к соратнику Навального Леониду Волкову из-за поста оппозиционера в соцсетях, в котором он также нелестно отзывается о Пригожине, называя его “особо опасным преступником”, “убийцей” и давая другие нелицеприятные характеристики.

Бизнесмен оценил моральный вред за эти слова в 5 миллионов рублей и обязал оппозиционера удалить публикацию.

Еще об одном иске к Соболь и Навальному стало известно 20 октября. На этот раз Пригожину не понравился ролик на YouTube оппозиционеров, в котором бизнесмена называют “бандитом из 90-х” и снова говорят о поставках некачественного питания.

За эти заявления предприниматель снова потребовал 5 миллионов рублей с Навального и столько же – еще и с Соболь.

Буквально через два дня после подачи иска к Волкову, иск от Пригожина был подан в отношении Максима Шевченко.

В ходе стрима Шевченко в довольно развязной форме затронул тему убийства журналистов в Африке и оскорбил бизнесмена, назвав его “тварью конченой”.

За это Пригожин снова потребовал 5 миллионов рублей в качестве компенсации морального вреда.

Ранее TopNews писал о том, что Евгений Пригожин, попавший под санкции Евросоюза, решил поменять свою квартиру в Париже на недвижимость Алексея Навального в Марьино.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Попавший под санкции ЕС Пригожин хочет поменять свою комнату в Париже на квартиру Навального в Марьино Попавший под санкции ЕС Пригожин хочет поменять свою комнату в Париже на квартиру Навального в Марьино
ЕС ввел санкции на Евгения Пригожина ЕС ввел санкции против Пригожина из-за ливийского следа ЧВК «Вагнер» 
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела