Политика
Происшествия
26 ноября 2020, 08:50 | Автор: Олег Клейст

Германия заявила о предметах со следами «Новичка» в деле Навального

Отравление Навальное
фото:
Однако немецкие власти не уверены в их использовании самим политиком.

Немецкие власти, отвечая на вопросы партии “Альтернатива для Германии”, нашли следы яда А-234 (группа «Новичок») на некоторых предметах, которые были найдены по делу Алексея Навального. Они заявили, что отравляющее вещество присутствует не только на бутылке воды из томского отеля, где останавливался политик жил российский политик.

Собственно факт, что следы есть на других предметах, стал ясен из короткого положительного ответа на вопрос, существуют ли они, заданный представителями партии.

Подробности не озвучивались. К слову, как сообщила пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш, о других вещах со следами яда немецкие власти им не сообщали, пишет «Медиазона».

«Альтернатива…» подробно расспросила членов правительства Германии о бутылке, найденной в томском отеле, но на большую часть вопросов ответов не получило. Не смогли власти подтвердить и факт проживания Навального в отеле и его контакт с отравленным предметом.

Кроме того, власти упомянули, что представители Организации по запрещению химического оружия, а также эксперты из французской и шведской лабораторий подтвердили отравление политика А-234 на основе проб, взятых из организма пациента.

Напомним, как писал Topnews, 20 августа Навальный, летевший  из Томска в Москву, внезапно упал в обморок, после чего был экстренно госпитализирован в омскую больницу.

Через два дня находящегося в коме Навального доставили на самолете в немецкую клинику “Шарите” (Берлин). Вскоре после обследования власти ФРГ заявили об отравлении политика известным ядом, что категорически отрицалось российской стороной, отказывающейся признать причастность к инциденту.

Бутылка из номера Навального появилась благодаря коллегам Навального, которые сразу после инцидента собрали все показавшиеся им подозрительными объекты из его номера в отеле Xander. Бутылки в упаковке доставили в Германию на том же самолете, что и самого пациента.

На данный момент выздоравливающий Навальный намерен вернутся в Россию, но пока остается в Берлине.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Алексей Навальный подал в суд на Дмитрия Пескова Алексей Навальный подал в суд на Дмитрия Пескова
Алексей Навальный попросил у ФРГ разрешения остаться в стране Навальный попросил у ФРГ разрешения остаться в стране
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела