Политика
18 ноября 2020, 14:25 | Автор: Олег Клейст

Совет Федерации разрешил Путину ввести миротворцев в Нагорный Карабах

Совет Федерации о вводе миротворцев в Нагорный Карабах
фото:
Его поддержали 129 сенаторов.

На 492-м заседании Совет Федерации 129 голосами было одобрено решение российского президента Владимира Путина на отправку в Нагорный Карабах миротворцев, оснащенных необходимым вооружением и специальной техников. Заседание состоялось сегодня в Верхней палате парламента.

О том, что Россия, как третья участница мирного соглашения между Ереваном и Баку введет своих миротворцев на территорию Нагорного Карабаха, стало известно 10 ноября. В тот же день в НКР прибыли первые военнослужащие. Одобрение Совета Федерации необходимо главе страны по российскому законодательству.

К примеру, подобное решение было принято органом в марте 2014 года, когда Россия ввела ВС в Украину по итогам всенародного референдума по вопросу о присоединении Крыма. Войска вошли на остров для безопасного прохождения форума, говорилось в решении российских властей.

Что касается ввода ВС в Карабах, то формально одобрение СФ было получено еще в сентябре 2015 года в рамках принятого тогда соглашения Совета Федерации.

Решение Путина попросить одобрения пояснил глава комитета СФ по конституционному законодательству Андрей Клишас. Оно было сделано по той причине, что российская миротворческая миссия может быть долгосрочной.

Как ранее писал Topnews, российский президент рассказал об обстоятельствах принятого Арменией решения о мирном договоре с Баку. Пашинян не хотел отдавать Шушу, заявил Владимир Путин.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Алиев поставил Путина перед фактом, пустив войска Турции в Карабах СМИ: Алиев поставил Путина перед фактом, что в Карабахе будут турецкие войска
президент Азербайджана в Нагорном Карабахе Поездка президента Азербайджана Алиева по Нагорному Карабаху попала на видео
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела