Политика
17 ноября 2020, 13:49 | Автор: Олег Клейст

Поездка президента Азербайджана Алиева по Нагорному Карабаху попала на видео (ВИДЕО)

президент Азербайджана в Нагорном Карабахе
фото:
Супруга Ильхама Алиева выложила ролик в социальную сеть.

Супруга Ильхама Алиева и вице-президент Республики Азербайджан Мехрибан Алиева разместила в своем Instagram  видео, которое было снято во время поездки президента страны по Нагорному Карабаху, в частности – по  Джебраильскому району непризнанной республики.

Ролик запечатлел, как Алиев, сидя за рулем, комментирует увиденное на окрестностях. Зрители могут увидеть дом, на котором висит флаг Азербайджана.

Известно, что супруги-политики побывали в Джебраиле и Физули, и на Худаферинском мосту. СМИ определили и автомобиль, на котором передвигался президент: это бронеавтомобиль SandCat, состоявший на вооружении ВС страны.

Подробности стали известны изTelegram-канала издания «Sputnik Азербайджан».

Напомним, что, как писал Topnews, еще 9 ноября  главы трех стран – России, Армении и Азербайджана – поставили свои подписи под мирным соглашением, касающемся прекращения боевых действий в зоне конфликтов в Нагорном Карабахе.

По итоговой версии документа, обсуждение которого заняло несколько часов, Ереван пошел на серьезные уступки перед Баку, отдав под контроль последнего Агдамский, Газахский, Кельбаджарский и Лачинский районы, а себе сохранив Лачинский коридор на границе Армерии и НКР.

Сейчас в Нагорном Карабахе находятся миротворцы из России, которые пришли туда опять же в рамках мирного договора.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В Нагорный Карабах вылетели десять самолетов с российскими миротворцами В Нагорный Карабах вылетели десять самолетов с российскими миротворцами
Миротворцы в Нагорном Карабахе США сделали заявление по поводу ввода войск в Нагорный Карабах
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела