Политика
Происшествия
13 ноября 2020, 12:18 | Автор: Олег Клейст

Покидающие Нагорный Карабах жители сжигают свои дома (ВИДЕО)

Жители Карабаха сжигают свои дома
фото:
СМИ сообщают о нежелании местных оставаться самим и оставлять имущество недавним врагам.

СМИ сообщают об инцидентах в городе Карвачар (Кельбаджар) на территории Нагорного Карабаха. Как заявил «Sputnik Армения», местные жители сжигают свои дома, после того, как узнали, что их родная земля переходит под контроль Баку.

Агентство заверяет, что перед тем, как окончательно покинуть город, в который в скором времени придут новые власти, коренные жители вывозят за его пределы свой домашний скарб, включая личные вещи, мебель и домашних  животных.

По данным армянского СМИ, пробка из автомобилей образовалась на северной дороге Карабаха. В транспортном потоке немалую часть занимают микроавтобусы и грузовики, на которых вывозится имущество беженцев.

В свою очередь российская телеведущая Ольга Скабеева в своем Telegram-канале разместила видеоролик, на котором зафиксированы обстоятельства бегства жителей. На кадрах виден горящий частный дом.

В комментариях к посту Скабеева сообщила, что жители, которые покидают насиженные места, готовы сжечь свои дома, лишь бы они не достались Азербайджану.

Ранее Topnews уже писал, что в ночь на 10 ноября Баку и Ереван при посредничестве России подписали соглашение о прекращении огня на территории непризнанной республики Нагорный Карабах.

При этом ранее подконтрольные армянской стороной районы Агдамский, Газахский, Кельбаджарский и Лачинский, в ходе операций 2020 года захваченные азербайджанскими военными, оставлены под контролем Баку, что вызвало протесты у населения Армении. Ереван сохранил за собой Лачинский коридор.

В то же время глава НКР Араик Арутюнян заявил о предательстве со стороны соратников, которые “оставили президента наедине”, намекая на власть Баку в ранее армянских районах.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В Кремле отрицают отправку турецких миротворцев в Карабах В Кремле отрицают отправку турецких миротворцев в Карабах
Волнения в Ереване В Ереване толпа громит здание правительства из-за решения Пашиняна ввести в Карабах миротворцев из России
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела