Политика
13 ноября 2020, 14:47 | Автор: Олег Клейст

Лукашенко назвал коронавирус ширмой, за которой пытаются переделить мир (ВИДЕО)

Лукашенко считает коронавирус ширмой
фото:
Президент заявил, что хочет донести эту мысль до тех, кто еще не понял "сути происходящего".

Лидер Белоруссии Александр Лукашенко назвал свирепствующий в мире коронавирус ширмой, за которой скрываются мировые лидеры, стремящиеся перекроить мир “на свой манер”.

Об этом глава государства заявил 13 ноября в ходе большого интервью СМИ сразу нескольких государств, включая Россию, Белоруссию, Молдавию, Казахстан и Украину.

Лукашенко пояснил журналистам, что хочет использовать встречу с ними для того, чтобы “достучаться” до оппонентов и прочих людей, которые в силу разнообразных причин не смогли понять суть происходящего.

“Понятно, что у них есть планы и на постсоветском пространстве, в том числе и на Белоруссию”, — сказал Лукашенко в эфире телеканала “Беларусь-24”.

Напомним, что еще 5 ноября белорусский лидер заявил, что государственную систему здравоохранения обеспечат всем, что требуется для  нормального оказания медпомощи жителям. Лукашенко отметил, что опыт Беларуси по реагированию на пандемию, в рамках которого в стране не был сразу же введен строгий карантин, теперь воспринимается как лучший всеми “здравомыслящими” людьми в мире.

После чего президент высказал желание выпускать в стране российскую вакцину от COVID-19, о чем, по его словам, он уже предварительно общался с коллегой Владимиром Путиным.

Как ранее писал Topnews, в начале ноября Лукашенко заявил, что страна не ждет обратно тех медиков, которые в разгар пандемии покинули ее территорию, отправившись на заработки в соседнюю Польшу.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Путин и Лукашенко "Пляска на костях": политолог раскрыл решение Кремля по Лукашенко
Лукашенко Мишустин Политолог: Мишустин передал Лукашенко ультиматум от Путина
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела