Политика
12 ноября 2020, 15:06 | Автор: Ирина Сокол

Политолог: Мишустин передал Лукашенко ультиматум от Путина (ВИДЕО)

Лукашенко Мишустин
фото:
Специалист прокомментировал телефонный разговор между главой российского Кабмина и президентом Белоруссии.

Российский политолог Олег Соскин высказался относительно состоявшегося недавно телефонного разговора между главой российского Кабмина Михаилом Мишустиным и президентом Белоруссии Александром Лукашенко.

Высказывая свое мнение по поводу происходящего в соседней республике, эксперт заявил, что действия Лукашенко ведут к обострению конфликта.

Говоря о переговорах с Мишустиным, политолог, в рамках своего YouTube-канала, заявил, что в ходе беседы стороны могли затронуть общие темы, например, объемы нефти и строительство атомной электростанции.

При этом, по мнению эксперта, за пределами официально поданного СМИ материала остался главный вопрос этой беседы: Лукашенко якобы был поставлен жесткий ультиматум о необходимости покинуть пост, а в противном случае ему пообещали совершенно “иной разговор”.

“Думаю, Мишустин снова передавал привет от Путина и говорил о том, когда же Лукашенко уйдет”, – предположил Соснин.

Он напоминает, что за последнее время и сам Путин, и некоторые высокопоставленные российские политики разговаривали с Лукашенко, которому снова и снова предлагалось уйти с поста ради урегулирования ситуации.

Ранее TopNews писал о том, что, Олег Соскин заявил об “ударе”, который готовится нанести Путин по Лукашенко. Эксперт полагает, что белорусский лидер может остаться без поддержки.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Политолог: «Путин готовит удар по Лукашенко» Политолог: «Путин нанесет удар по Лукашенко»
Владимир Познер "Его дни сочтены": Познер рассказал, кого Кремль хочет видеть на месте Лукашенко
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела