Политика
Шоу-бизнес
07 ноября 2020, 12:36 | Автор: Ирина Сокол

“Его дни сочтены”: Познер рассказал, кого Кремль хочет видеть на месте Лукашенко (ВИДЕО)

Владимир Познер
фото:
По словам телеведущего, в Кремле реально рассматривают ситуацию ухода президента Белоруссии.

Российский журналист и телеведущий озвучил свое мнение о том, насколько нынешний белорусский президент Александр Лукашенко интересен лидеру РФ Владимиру Путину как глава страны.

Вопрос об этом ведущему “Первого канала” был задан в ходе интервью для канала на YouTube “И Грянул Грэм”.

Во время обсуждения была затронута тема разговора Путина и Лукашенко, когда они озвучили курс на дальнейшее укрепление отношений между Россией и Белоруссией.

Однако Познер уверен, что Кремль реально думает об уходе Лукашенко, а также изменения белорусской Конституции и проведения опроса среди граждан.

“Я думаю, что дни его [Лукашенко] сочтены”, – заявил Познер.

По его словам, в Кремле желают видеть на месте президента Белоруссии человека, позитивно относящегося к России, который будет верен обязательствам перед Москвой и сохранит хорошие отношения с западными странами.

Вместе с тем Познер уточнил, что не силен в политике Белоруссии и не знает имена политических деятелей в этой стране, поэтому не знает, есть ли сейчас подходящий с точки зрения Путина кандидат в республике.

Ранее TopNews писал о том, что Владимир Познер спрогнозировал последствия для России, которые могут быть вызваны “двоевластием” в США.

По мнению журналиста, власти в РФ смирились с отсутствием перемен.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Познер опубликовал письмо главврача "Спаси себя сам?": Познер опубликовал письмо главврача о ситуации с коронавирусом в России
«Либо дебилы, либо провокаторы»: Познер оскорбил COVID-диссидентов и раскритиковал Андрееву «Либо дебилы, либо провокаторы»: Познер оскорбил COVID-диссидентов и раскритиковал Андрееву
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела