Политика
09 ноября 2020, 18:08 | Автор: Ника Гринько

Политолог: «Путин нанесет удар по Лукашенко» (ВИДЕО)

Политолог: «Путин готовит удар по Лукашенко»
фото:
В ближайшее время белорусский президент может остаться без поддержки, прогнозирует эксперт.

Белорусскому президенту Александру Лукашенко стоит ожидать «удар» от Москвы, уверен политолог Олег Соскин. Уже сейчас глава государства остался без поддержки внутри страны.

Своей точкой зрения Соскин поделился в эфире YouTube-канала.

В настоящее время у Лукашенко нет поддержки со стороны почти всех слоев населения – студентов, интеллигенции, пенсионеров. Только армия помогает президенту, а также «немного провинциального населения», говорит эксперт.

По мнению Соскина, в Белоруссии лишь 15% граждан и «бюрократия» выражает симпатию президенту.

«Но на этом далеко не уедешь», – уверен политолог, который уверен, что поддержка исчезнет после ввода санкций в Европе.

В условиях внутренней вражды в стране Лукашенко может рассчитывать на Москву, но «Путин больше не может терпеть», уверен эксперт.

Политолог предполагает, что российский президент попросит Лукашенко «уйти», т.к. с ним дело уже нельзя будет иметь. Кроме того, Москва не хочет иметь рядом очаги с внутренними конфликтами и бесконечно помогать Минску деньгами.

Эксперт не сомневается, что «Путин нанесет удар по Лукашенко», причем удар может быть и через Конституцию, которую планируют пересмотреть в стране. Хотя на место «белорусского батьки» пока нет претендентов.

Между тем, в понедельник, 9 ноября, в Минске прошел очередной митинг под названием «Марш мудрости». На площадь Якуба Коласа вышли пенсионеры, которые решили поддержать протестующих рабочих и студентов.

Как передает ТАСС, колонну из пожилых граждан сопровождали милиционеры. Мимо здания КГБ пенсионеры прошли с криками «Поздравляем», которые были адресованы Виктору Бабарико – бывшему конкуренту претенденту во время выборов главы государства, который находится в СИЗО.

Как писал ранее Topnews, белорусский президент Александр Лукашенко признался, что озабочен вопросом о поправках Конституции в стране. Также он отреагировал на действия Евросоюза, который призывает Лукашенко уйти с поста и отдать власть Светлана Тихановской.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Владимир Познер "Его дни сочтены": Познер рассказал, кого Кремль хочет видеть на месте Лукашенко
Лукашенко «гарантировал» белорусам новые выборы Лукашенко гарантировал белорусам новые выборы и назвал условие
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела