Политика
06 ноября 2020, 21:19 | Автор: Инна Семина

Лукашенко гарантировал белорусам новые выборы и назвал условие

Лукашенко «гарантировал» белорусам новые выборы
фото:
Лукашенко назвал условие для проведения новых выборов в Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время церемонии открытия новой линии минского метро “на злобу дня” высказал свою четкую позицию по повторным выборам президента страны.

Кроме того белорусский лидер также прокомментировал действия ЕС в отношении республики.

В частности в ходе диалога со строителями метро Лукашенко заметил, что особенно сильно озабочены вопросом проведения новых выбором в республике в парламенте в Германии, где они рассматривали этот вопрос.

В ответ на это лидер Белоруссии гарантировал проведение новых выборов, но только в том случае, если люди «примут решение».

«Ну и на злобу дня. Некоторые от нас требуют новые выборы. Гарантирую вам новые выборы, тогда, когда вы примете решение. Гарантирую», — цитирует Лукашенко Telegram-канал «Пул первого».

При этом он посоветовал политикам Германии для начала разобраться с политической ситуацией в Евросоюзе, приведя в пример Польшу, а также предложил им потребовать проведение повторных выборов от США с намеком на политику двойных стандартов Западных стран, подчеркнув, что не позволит сделать из Белоруссии “придаток”.

Именно потому Лукашенко призвал свой народ анализировать происходящие события и “аргументировано” высказывать свое мнение. Он заметил, что белорусы кроме как своей стране особо никому не будут нужны.

Ранее Topnews писал, что Евросоюз ввел санкции против Лукашенко и еще 14-ти чиновников, в том числе сына лидера Белоруссии – Виктора.

Отмечается, что теперь им закрыт въезд в ЕС, а также заморожены их актив по всей территории ЕС.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Лукашенко СМИ: ЕС ввел санкции против Лукашенко
«Мирно на покой»: политолог спрогнозировал будущее Лукашенко «Самые страшные страницы еще не перевернуты»: политолог назвал срок ухода Лукашенко
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела