Политика
13 ноября 2020, 12:51 | Автор: Ирина Сокол

Перетряхнуть элиту: Белковский спрогнозировал новый “взлет” Медведева и назвал кандидатов на отставку (ВИДЕО)

Матвиенко Путин Володин
фото:
Станислав Белковский рассказал, кого в ближайшее время Путин может отправить в отставку.

По словам известного российского политолога Станислава Белковского, в ближайшее время в России возможны новые перестановки в верхушке власти.

На фоне недавнего назначения новых министров у Мишустина, по мнению эксперта, больше не осталось “своих” людей”, за исключением главы Минстроя Ирека Файхуллина, который в своей работе “ориентируется на двух покровителей” – личного друга Мишустина, вице-премьера Марата Хуснулина и столичного градоначальника Сергея Собянина.

При этом он считает сильный образ нынешнего премьера не более, чем пиаром.

Отвечая на вопрос о якобы зашатавшемся под Мишустиным креслом, Белковский заявил, что предсказать дальнейшую судьбу премьер-министра сложно, так как итоговое решение останется за президентом России Владимиром Путиным.

“Мы знаем, что Путин – классический консерватор по типу мышления, и меняет чиновников он очень редко”, – пояснил Белковский.

На этом фоне он предположил, что Мишустин останется на высоком посту ровно до тех пор, пока он будет устраивать Путина.

При этом он отметил, что влиятельным человеком в президентском окружении остается Дмитрий Медведев, карьера которого, по мнению политтехнолога, все еще не завершена.

Белковский заявил, что в настоящее время решается вопрос о том, станет ли бывший премьер спикером СовФеда или Госдумы в следующем году после выборов в сентябре.

Против этого выступает Валентина Матвиенко, которая, мягко говоря, не настроена покидать свой пост, и спикер Государственной думы РФ Вячеслав Володин – по ровно такой же причине.

Однако в Думе все равно после выборов предстоит выбирать нового спикера, и Володин вряд ли удержится на посту.

“В общем, для Мишустина главное – не переборщить с пропагандой того, что он якобы отдельная мощная фигура, сопоставимая по влиянию с Путиным”, -подчеркнул российский политтехнолог, отметив, что такого ему “не простят”.

Ранее TopNewsa писал о том, что Мишустин передал Александру Лукашенко ультиматум от Владимира Путина. Таким образом эксперт высказался о недавнем телефонном разговоре между главой Кабмина РФ и белорусским президентом.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Лукашенко Мишустин Политолог: Мишустин передал Лукашенко ультиматум от Путина
Политолог: «Путин готовит удар по Лукашенко» Политолог: «Путин нанесет удар по Лукашенко»
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела