Политика
09 ноября 2020, 12:33 | Автор: Ирина Сокол

Путин отправил в отставку пятерых министров

Путин
фото:
Мишустин уже внес на рассмотрение Госдумы кандидатуры новых глав ведомств.

Российский президент Владимир Путин подписал указы, в которых освободил от занимаемых должностей ряд министров: глава Минприроды Дмитрий Кобылкин, глава Министерства строительства и ЖКХ Владиир Якушев, глава Минтранса Евгений Дитрих, министр энергетики Александр Новак, глава Министерства по развитию Дальневосточного региона Александр Козлов.

Практически сразу же после того, как российский премьер Михаил Мишустин внес на рассмотрение нижней палаты парламента кандидатуру Козлова в качестве нового главы Минприроды. Также он предложил депутатам назначить главу “Русгидро” Николая Шульгина на пост главы Министерства энергетики, главу “Аэрофлота” Виталия Савельева на должность главы Минтранса, первого заместителя министра Ирека Файхуллина – на должность главы Минстроя, а главу фонда развития ДВ Алексея Чекунова сделать главой Минвостокразвития.

В свою очередь, Новака предложено назначить десятым вице-премьером правительства, хотя до этого у главы Кабмина было 9 замов.

Напомним, что 9 ноября сообщалось о том, что Владимир Путин пописал указ, в котором говорится об увеличении количества зампредседателей российского правительства с 9 до 10.

Ранее TopNews писал о том, что экономист Михаил Делягин назвал имя возможного преемника Владимира Путина.

При этом он выразил несогласие с позицией политолога Валерия Соловья, ранее говорившего о том, что пост президента может занять Катерина Тихонова, которую в СМИ называют дочерью президента.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Контрнаступление начнется в начале 2021 года": политолог связал победу Байдена со слухами досрочного ухода Путина
"Это тебе надо?": Рыжков рассказал, как Байден взбесил Кремль шуткой о долгом президентстве Путина
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела