Политика
08 ноября 2020, 10:16 | Автор: Инна Семина

“Это тебе надо?”: Рыжков рассказал, как Байден взбесил Кремль шуткой о долгом президентстве Путина

“Это тебе надо?”: Рыжков рассказал, как Байден взбесил Кремль шуткой о долгом президентстве Путина
фото:
В далеком 2011 году состоялась первая встреча Байден и Путина.

В настоящий момент в США продолжают вести подсчет итогов голосования, в котором пока лидирует Джозеф Байден. Некоторые телеканалы даже уже провозгласили его президентом США, хотя официальных итогов пока все еще нет.

Россиян теперь в какой-то степени интересует, как изменится политика Штатов в отношении России и измениться ли она с приходом нового президента.

О личности Байдена в интервью “Собеседнику” высказался известный оппозиционный политик Владимир Рыжков. Он как раз и напомнил, что Байден уже посещал Россию в 2011 году, проведя встречи как с официальной властью, так и с оппозицией.

Рыжков отметил, что на той встрече Байден открылся как искренний, любознательный и радушный человек с чувством юмора.

На встречу с оппозицией, на которой были и ныне покойный Борис Немцов, и уехавшие из страны Гарри Каспаров и эколог Евгения Чирикова, Байден пришел после разговора с Путиным и был в прекрасном расположении духа. И даже поделился с собравшимися, что пошутил над Владимиром Владимировичем, но его шутку не оценили.

“Я сказал Путину: Владимир, а что ты так долго во власти? Это тебе надо? В США более восьми лет никто не президентствует. Люди уходят на покой и наслаждаются жизнью”, – пошутил тогда Байден.

Однако в Кремле в словах Байдена увидели попытку оказать давление на российскую власть и вмешательство во внутренние дела нашей страны.

Отметим, что тогда президентом России был Дмитрий Медведев, а Путин занимал пост премьер-министра.

Ранее TopNews писал, что ряд телеканалом США объявили Джозефа Байдена президентом США. Сам Байден также отличился благодарственным пост в Twitter в честь своей победы.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела