Политика
08 ноября 2020, 15:40 | Автор: Инна Семина

“Контрнаступление начнется в начале 2021 года”: политолог связал победу Байдена со слухами досрочного ухода Путина

“Контрнаступление начнется в начале 2021 года”: политолог связал победу Байдена со слухами досрочного ухода Путина
фото:
Своим экспертным мнением поделился известный политолог Илья Гращенков.

Последние дни, как собственно и ожидалось, в СМИ главной темой обсуждения и всех сводок являются выборы президента США. И хотя итоги еще не подведены кандидата от демократов Джозефа Байдена провозгласили победителем.

На этом фоне своим мнение по этому поводу делятся многие мировые политики, а также известный личность и политологи.

В России своим мнением поделился в Telegram-канале известный политолог Илья Гращенков. Он выразил уверенность, что с приходом к власти  Байдена заканчивается “эпоха популистов, которая началась в 2013-м году”.

Для России, как считает политолог, это означает снижение из без того небольшого уровня влияния на политические проекты западного мира. Также президентство Байдена известного своими антироссийскими риториками скажется на российско-американских отношениях.

Только вот президент России Владимир Путин в политической игре станет камнем преткновения в отношении двух стран.

Эксперт заметил, что слухи о досрочном уходе Путина с поста появились в Сети не с проста. По его мнению, Байден может пойти на смягчение политики в отношении России только в случае его добровольной отставки.

“Полагаю, что вбросы у возможной досрочной отставке Путина – связаны именно с победой Байдена. Контрнаступление, которое должно окончательно избавить политические системы от случайно попавших туда популистов, начнётся уже в начале 2021 года. В этом смысле, каким бы эффективным президентом не был Трамп, всё-таки он построил свое политическое поле на расколе общества. Байден может стать собирателем американских земель. В этом смысле, для России тоже может наступить определённая разрядка, с отменой санкций, сворачивании гонки вооружений и так далее о чем было сказано в «письме 103». Другой вопрос, что одним из условий для реализации этого плана может стать требование ухода Путина с поста президента”, – пишет Гращенков.

СМИ же делают такие вбросы по заготовленной схеме на случай именно поражения Трампа, подчеркнул политолог. А с приходом Байден Соединенные Штаты будут выстраивать против тактики управляемого хаоса новый цифровой миропорядок.

“Этот вечер пятницы является новым политическим и культурным триггером, который запускает новую историческую эпоху”, – заключил эксперт.

Ранее Topnews писал, что Байдену напомнили давние планы на Крым, а также предсказали его шаги по “Северному потоку-2”.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела