Политика
Экономика
08 ноября 2020, 14:32 | Автор: Инна Семина

СМИ напомнили давние планы Байдена на Крым и предсказали его шаги по “Северному потоку-2”

СМИ напомнили давние планы Байдена на Крым и предсказали его шаги по “Северному потоку-2”
фото:
Также эксперт огласил возможную политику Байдена в отношении «Северного потока — 2».

В связи с грядущего сменой власти в США в Сети идет бурное обсуждение личности будущего президента страны Джозефа Байдена.

Так, авторы Telegram-канала “Выборный” напомнили, что говорил Байден о принадлежности Крыма, будучи вице-президентом во время правления Барака Обамы.

В частности, спустя два года после присоединения Крыма к России Байден заявил, что Крым всегда был неотъемлемой часть важных интересов Вашингтона.

Более того он признался, что Соединенные штаты намеривались разместить на полуострове военные базы НАТО, вытеснив оттуда Черноморский флот России.

Видимо согласно его плану Украина после завершения срока аренды должна была отказать России в продлении либо не заключать новое соглашение. В результате российский флот был бы выдворен в Новороссийск, а в Крым США перебросили свой флот с радиоразведкой, ракетными кораблями и системами ПРО.

«Важным интересом для нас является Крым, который был подконтрольным Киеву до 2014 года. Данный регион мог послужить отличной военной базой для НАТО и непосредственно войск США», —заявил Байден в 2016 году.

В свою очередь управляющий директор вашингтонской компании Berkeley Research Group и бывший член Федеральной комиссии США по вопросам энергорегулирования Бранко Терзик выразил уверенность, что Байден продолжит выступать против строительства “Северного потока – 2”, продавая как альтернативу сжиженный природный газ несмотря на давление со стороны представителей левого крыла Демократической партии.

«Скорее всего администрация Байдена продолжит прежнюю политику противодействия», – заявил Терзик.

Ранее Topnews писал, что несмотря на то, что официальные итоги по подсчету голосов в США еще не оглашение крупные СМИ страны поздравили Байдена с победой. Также о победе Байдена высказалась многие мировые лидеры.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Байден обратился к нации после победы на выборах президента США: его уже поздравили Меркель, Макрон и Джонсон Байден обратился к нации после победы на выборах президента США: его уже поздравили Меркель, Макрон и Джонсон
"Это тебе надо?": Рыжков рассказал, как Байден взбесил Кремль шуткой о долгом президентстве Путина
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела