Политика
08 ноября 2020, 12:35 | Автор: Инна Семина

Байден обратился к нации после победы на выборах президента США: его уже поздравили Меркель, Макрон и Джонсон (ВИДЕО)

Байден обратился к нации после победы на выборах президента США: его уже поздравили Меркель, Макрон и Джонсон
фото:
Китайские же СМИ поиронизировали для убеждением Трампа в собственной победе.

Накануне ведущие американские СМИ, проведя свои подсчеты, объявили, что кандидат от демократов Джозеф Байден набрал необходимые 270 голосов выборщиков, а значит одержал победу в президентской гонке над Дональдом Трампом.

С таким утверждением выступили CNN, NBC News, AP, Fox News и газета The New York Times.

И пока Дональд Трамп называет их утверждения поспешными и опрометчивыми, многие мировые лидеры поздравляют Байдена с победой.

В частности премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, высказываясь о победе Байдена, отметил также и “историческое достижение” становления на пост вице-президента США Камалы Харрис. Ведь она первая темнокожая женщина, достигшая такого высокого поста на политическое арене. Джонсона в его высказывании также поддержал его коллега из Франции Макрон.

Канцлер Германии Ангела Меркель также рассчитывает на продуктивность будущего сотрудничества с Байденом отметив важность трансатлантическая союза.

Поздравительными словами также отметились президент Франции Эмманюэль Макрон, премьер Канады Джастин Трюдо, глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен и генсек НАТО Йенс Столтенберг, а также официальные лица Бельгии, Норвегии, Португалии, Греции и ряда других стран ЕС.

В США о победе Байдена также высказались Билл Клинтон, Джимми Картер, Барак Обама и другие.

Предшественник Трампа Барак Обама заявил, что у Байдена есть все необходимые для президента качества, а также заметив, что ему предстоит много работы над рядом сложившихся проблем нынешнего времени.

Новость о победе Байдена не прошла не отмеченной китайскими СМИ. Правда там не стали рассыпаться в поздравительных словах новому лидеру Соединенных Штатов, а лишь высмеяли твит Трамп о своей победе.

В частности язвительный комментарий “Ха-ха” оставило официальный печатный орган ЦК Компартии КНР “Жэньминь жибао”.

Отметим, что Байден уже сменил свой статус в Twitter на «избранный президент США» и обратился к нации.

“Я клянусь стать президентом, который будет не разъединять, а объединять,”- заявил он.

По словам Байдена он добивался этого поста,” чтобы исцелить душу Америки”, восстановить средний класс – и сделать так, “чтобы Америку снова уважали в мире”.

Он пообещал уже 9 ноября назначить группу экспертов, которая займется разработкой плана по борьбе с пандемией, “чтобы взять под контроль COVID-19”.

Между тем, Дональд Трамп пока отказался признавать поражение, подчеркнув, что «эти выборы еще далеки от завершения». Он пообещал масштабное судебное разбирательство, уже с понедельника направив иски в суды.

Как заявил Трамп, он не успокоится, пока американцы не получат честный подсчет голосов, которого требует демократия.

Ранее Topnews писал, что российский оппозиционный политик Рыжков рассказал, как Байден взбесил Кремль шуткой о долгом президентстве Путина.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела