Политика
10 ноября 2020, 23:45 | Автор: Инна Семина

RealClearPolitics лишил Байдена победы на выборах в США. Трамп ликует

RealClearPolitics лишил Байдена победы на выборах в США. Трамп ликует
фото:
Таким образом штаты Аризона, Аляска, Джорджия, Северная Каролина и Пенсильвания причислены к тем, где итоговые результате голосования еще не подведены.

Американское издание RealClearPolitics, которое следит за подсчетом голосов в режиме реального времени, лишило Джозефа Байдена 20 голосов выборщиков из результатов предварительных итогов голосования, начисленных ранее за штат Пенсильвания. Теперь у демократа остаются пока 259 голосов, что означает, что для победы ему не хватает по меньшей мере 11 голосов.

У Дональда Трампа результат остался без изменений, составив 214 голос выборщиков.

Таким образом штаты Аризона, Аляска, Джорджия, Северная Каролина и Пенсильвания причислены к тем, где итоговые результате голосования еще не подведены. Такое решение было принято поскольку действующий президент оспаривает ранее полученные результаты подсчета голосов, причислив Пенсильванию к “колеблющимся” штатам.

Отмечается, что по последним данным отрыв Байдена от Трампа после подсчета 97% голосов в этом штате составляет всего 0,7%.

Реакция Байдена на такое решение еще не последовала, в то время как Трамп заявил, что его команда достигла существенного прогресса в борьбе за итоги голосования на президентских выборах.

По его словам, при подсчете голосов избирателей зафиксированы массовые злоупотребления, а результаты этих подсчетов были сфальсифицированы. Более того он продолжает уверенно настаивать на том, что в скором времени одержит победу.  Соответствующий пост он опубликовал на своей странице в Twitter.

«Мы достигаем большого прогресса. Результаты начнут появляться на следующей неделе. Сделаем Америку великой снова!» — написал Трамп на своей странице в Twitter.

Ранее Topnews писал, что ведущие американские СМИ провозгласили Байдена победителем в президентской гонке в США. Байден после этого обратился к нации, а с победой его поздравили многие лидеры мировых держав. На этом фоне в российских СМИ припомнили Байдену его планы на Крымский полуостров, а политологи высказали свои предположения о политических отношения России и США во время президентства Байдена.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Дональд и Меланья Трамп СМИ: Меланья Трамп задумалась о разводе после фиаско мужа на выборах
Дональд Трамп "Все кончено": СМИ узнали о пораженческих настроениях среди советников Трампа
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела