Здоровье
04 ноября 2020, 10:12 | Автор: Олег Клейст

Онищенко назвал места «незаметного» инфицирования COVID-19

Названы места «незаметного» инфицирования COVID-19
фото:
Бывший главный санитарный врач Онищенко указал на "горячие точки" заражения.

Бывший главный санитарный врач России, а ныне – депутат  Государственной думы Геннадий Онищенко пояснил СМИ, какие мест надо опасаться россиянам в ходе пандемии.

Как сообщает «Вечерняя Москва», эксперт перечислил точки, в которых можно подхватить инфекцию, даже не подозревая об этом.

По словам Онищенко, главным местом заражения является метро, особенно в часы пик, когда плотность пассажиропотока резко возрастает. В такие часы в транспорте обязательно надо носить маску, считает он.

Упомянул он и о том, что эксперты Роспотребнадзора считают рисковой ситуацией поездку в лифте. В период распространения  COVID лучше воспользоваться лестницей, в противном случае – дождаться, когда кабина будет свободна от других жителей.

Тоже самое касается эскалаторов, вагонов в старых поездах и общих помещениях в коммунальных квартирах.

Напомним, что буквально накануне  ноября эксперт ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев пояснил, что в лифте, из которого вышел зараженный человек, есть риск для заражения других пассажиров. А специалисты Роспотребнадзора напомнили об обязательном ношении масок в местах массового посещения, на транспорте, парковках и в лифтах.

Кроме того, ведомство настоятельно рекомендовало не проводить массовые развлекательные мероприятия, закрыть кафе в ночные часы, проводить регулярную дезинфекцию в транспорте, магазинах, театрах и учреждениях общественного питания.

Как ранее писал Topnews, Онищенко еще в июне, до снятия карантинных мер в ходе борьбы с коронавирусом в России предупреждал о том, что действовать надо “решительно”.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Онищенко оценил угрозу нового учебного года Онищенко предупредил об угрозе гриппа в новом учебном году
Онищенко назвал сроки прихода второй волны эпидемии коронавируса Онищенко назвал сроки прихода второй волны эпидемии COVID-19 в России
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела