Здоровье
03 ноября 2020, 10:40 | Автор: Нина Бледнова

Россиян предупредили о риске заражения COVID-19 в лифте

Роспотребнадзор предупредил о риске заражения коронавирусом в лифте
фото:
Специалист объяснил, чем опасно замкнутое пространство при распространении коронавируса.

В лифте можно заразиться коронавирусом, однако при одном условии. Заболеть COVID-19 можно в том случае, если перед этим в кабинке находился инфицированный человек.

Об этом рассказал эксперт Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев в беседе с РИА “Новости”.

Специалист пояснил, что если больной в лифе покашлял, то в воздухе некоторое время находятся брызги слюны и воздух, которым он дышал. Опасность заключается в том, что помещение лифта имеет небольшие размеры и не подвергается проветриванию.

Также специалисты оценили риск заражения COVID-19  самолете. Из статистики следует, что перелеты с начала года совершили 1,2 млрд человек. По официальным данным, было зафиксировано 44 случая, когда COVID-19 передавался на борту воздушного судна.

Как подсчитал медсоветник IATA Дэвид Пауэлл, это составляет всего один заболевший на каждые 27 млн человек.  Ученые выяснили, что препятствуют распространению коронавируса высокие спинки кресел.

Ранее Topnews указал фактор, который в два раза увеличивает риск смертности от коронавируса.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Определен фактор, вдвое увеличивающий риск смерти от коронавируса Назван фактор, в два раза увеличивающий риск смерти от COVID-19
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела