Политика
Происшествия
28 октября 2020, 09:31 | Автор: Олег Клейст

Ксения Собчак сообщила об угрозах после защиты Макрона (ФОТО)

ксения собчак сообщила об угрозах
фото:
Телеведущая, назвавшая президента Франции героем, находится в шоке.

Телеведущая Ксения Собчак подняла тему противостояния президента Франции Эммануэля Макрона, отстаивающего свободу слова, с мусульманскими общинами страны, которые были возмущены недавним появлением на зданиях во французских городах карикатур на пророка Мухаммеда.

Так местные жители демонстрировали свободу слова, из-за приверженности которой, по их мнению, исламистом был обезглавлен учитель Пати.

На своей странице в Instagram Собчак назвала Макрона героем, напомнив, что свобода – то, что “пытаются отнять” все правительства и религии мира.

Она поддержала президента республики, заявившего,  что во Франции продолжат публиковать карикатуры на пророка Мухаммеда в качестве демонстрации свободы слова.

«Макрон мой герой в эти дни», – заявила она в Сети.

Затем Собчак обратила внимание на ранее высказанную позицию главы Чечни Рамзана Кадырова, который заявил, что слова французского лидера – это не что иное, как “покушение на ценности” мусульман.

На что Собчак назвала понимание чеченского лидера “удивительно средневековым”, добавив, что по меньшей мере странно не принимая ценности других (французов), считать их покушением.

Она напомнила, что свобода в том, чтобы показать карикатуры на уроке, при этом попросив удалится тех, кого может оскорбить этот пример свободы слова. Как и сделал Пати.

По ее словам, люди не могут понять простую истину, если им что что-то не нравится, то надо “просто не смотреть”. А показывать можно все, что не запрещено уголовным кодексом страны.

Таким образом, мусульмане хотят лишить французов свободы слова “террором”, запугивая фанатичными проявлениями религиозности.

«Нас. .. приучают к мысли, что за подобное могут отрезать голову”, – пояснила Собчак свою точку зрения, добавив, что заявление, которое сделал Макрон в “полумусульманской Франции” настоящий героизм.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Ксения Собчак (@xenia_sobchak)

Позднее в посте Собчак появилась приписка о том, что от ряда фолловеров “с кавказским акцентов” поступили угрозы в ее адрес.

“П***. Что и требовалось доказать”, – отреагировала она.

Как писал ранее Topnews, муфтий Чечни Салах-Хаджи Межиев заявил, что глава Франции Эммануэль Макрон умышленно провоцирует верующих мусульман “на провокационные действия”, согласившись таким образом со словами Кадырова о том, что мусульмане «не позволят оскорблять имя пророка Мухаммеда».

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Муфтий Чечни назвал террористом Макрона Муфтий Чечни назвал президента Франции Макрона "террористом номер 1"
Эрдоган повторил, что Макрону необходимо проверить психику Эрдоган оскорбил Макрона, посоветовав ему проверить психику
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела