Политика
26 октября 2020, 11:34 | Автор: Нина Бледнова

Эрдоган оскорбил Макрона, посоветовав ему проверить психику

Эрдоган повторил, что Макрону необходимо проверить психику
фото:
В мусульманских странах начался бойкот товаров французских компаний.

Президент Турции Тайип Эрдоган резко высказался в отношении президента Франции Эммануэля Макрона.

Турецкий лидер заявил, что его коллега должен пройти проверку у психиатров и объяснил причину.

Гнев Эрдогана была вызвана речью французского президента после убийства учителя Самюэля Пати. В рамках дискуссии о свободе слова педагог на уроке продемонстрировал карикатуры, на которых был пророк Мухаммед. Макрон заявил, что во Франции не перестанут рисовать карикатуры.

По словам французского президента, учителя убили потому, что исламисты собираются лишить страну будущего. Однако такие люди, как Пати, не дадут это сделать, подчеркнул лидер Франции.

Кроме того, Макрон обратился к жителям страны по поводу борьбы с сепаратизмом в стране. Макрон анонсировал новый законопроект, который должен послужить укреплению ценностей республики.

Французские власти намерены бороться с радикальным исламом, сконцентировав внимание на обучении детей.

По мнению Макрона, следует основать с Советом мусульман страны такую организацию, которая могла бы строить “просвещенный ислам” во Франции.

Также французский президент считает, что необходимо препятствовать иностранному влиянию на ислам и ужесточить контроль за тем, как финансируются мечети.

Комментируя развернутую Макроном кампанию в защиту светских ценностей, Эрдоган задался вопросом какие проблемы испытывает человека “по имени Макрон с исламом и с мусульманами?”

“Макрону надо проверить, здоров ли он психически. Что еще можно сказать о главе государства, который не понимает, что такое свобода вероисповедания, и ведет себя подобным образом по отношению к миллионам людей, живущих у него в стране, но принадлежащих другой вере?” – заявил турецкий президент.

Между тем, МИД Франции заявил, что мусульманские страны должны перестать бойкотировать французские товары. В ряде государств, таких как Катар, Кувейт и другие высказываются призывы к бойкоту товаров, в том числе и агропромышленных.

Во внешнеполитическом ведомстве заявили, что такие призывы не имеют никаких оснований и их необходимо прекратить. Также следует перестать поддерживать нападки на Францию со стороны радикального меньшинства. В МИД призвали помогать французским компаниям в их деятельности.

Ранее Topnews сообщал, что Эрдоган отказался считать Крым российским.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Эрдоган отказался признавать Крым российским Эрдоган отказался признавать Крым российским
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела