Происшествия
25 октября 2020, 19:53 | Автор: Вадим Ардов

Умер глава Samsung Ли Гон Хи: его наследники заплатят налогов на $9 млрд

Ли Гон Хи
фото:
Вдове, двум дочерям и сыну покойного достанется многомиллиардное наследство бизнесмена

Глава крупнейшей южнокорейской корпорации Samsung Ли Гон Хи скончался в больнице Сеула в возрасте 78 лет.

После того, как в 2014 году он перенес сердечный приступ, бизнесмен долгое время испытывал серьезные проблемы со здоровьем и был вынужден отойти от управления компанией. Последние годы всеми делами корпорации занимался его сын Ли Чжэ Ён.

Ли Гон Хи возглавил Samsung в 1987 году после смерти своего отца. За тридцать с лишним лет он сумел сделать из “второсортной” компании 6-й самый дорогой бренд в мире, с первых дней внедрив концепцию “нового управления”, когда любой подчиненный мог указать своему начальнику на ошибки.

В 2008 году Ли Гон Хи был вынужден выйти из руководства компании после того, как суд приговорил его к условному сроку по делу об уклонении от уплаты налогов. Однако уже через два года он смог вновь возглавить корпорацию после отмены приговора.

В настоящее время активы Samsung Electronics оцениваются в 18 млрд долларов, а семья Ли Гон Хи с $12,6 млрд чистой прибыли входит в число самых богатых людей мира.

Наследникам Ли Гон Хи – сыну, жене и двум дочерям, только за владение акций покойного главы концерна необходимо будет выплатить одних только налогов около на $9 млрд.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Умер основатель брэнда Основатель брэнда Kenzo Кэндзо Такада умер от COVID-19
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела