Здоровье
Происшествия
21 октября 2020, 23:37 | Автор: Инна Семина

Умер доброволец испытаний оксфордской вакцины AstraZeneca от COVID-19

Умер доброволец испытаний оксфордской вакцины AstraZeneca от COVID-19
фото:
Трагический инцидент произошел в Бразилии.

В Бразилии в ходе испытания вакцины от коронавируса скончался один из добровольцев, работавший врачом в больнице с COVID-зараженными в Рио-де-Жанейро. Каким-либо сопутствующими заболеванием умерший не страдал. Инцидент произошел 15 октября.

По данным ТАСС, 28-летний мужчина тестировал разработку ученых Оксфордского университета и британско-шведской фармацевтический компании AstraZeneca в конце июля.

В сентябре стало известно, что он заразился коронавирусом, а в октябре его состояние резко ухудшилось.

Официально причина смерти пока не раскрывается “из соображений этики и конфиденциальности”. Неизвестно также получал ли доброволец плацебо или активный препарат. Предполагается же, что испытуемый мог скончаться от осложнения, вызванных коронавирусом.

Вся информация по данному факту передана Международным комитету по оценке безопасности вакцины в Национальное агентство по санитарному надзору.

Ранее TopNews писал, что вирусолог Анатолий Альтштейн пояснил, что прививка может быть неэффективна для пациентов страдающих иммунодефицитом.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ: из-за нехватки кислорода в Ростове-на-Дону погибли 13 пациентов с COVID-19 СК проверяет сообщения СМИ о гибели в Ростове-на-Дону 13 пациентов с COVID-19 из-за нехватки кислорода
Кристина Асмус с дочерью "Уроки делаем по видеосвязи": заболевшая COVID-19 Асмус самоизолируется в одной квартире со здоровой дочерью
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела