Здоровье
21 октября 2020, 08:48 | Автор: Нина Бледнова

Вирусолог назвала группу людей, которым не поможет вакцина от COVID-19

Вирусолог назвал категорию людей, которым не поможет вакцина от COVID-19
фото:
Роспотребнадзор указал фактор, который подрывает защиту от коронавируса.

Есть люди, которым не поможет вакцинация от COVID-19.

К тем, для кого прививка может быть неэффективна, относятся пациенты с иммунодефицитом. Об этом рассказал вирусолог Анатолий Альтштейн в интервью с Ura.ru. По словам доктора медицинских наук, проблема вызвана плохой выработкой антител к болезни.

Он добавил, что сложно разделить людей на группы по тому, как у них может возникать иммунитет к инфекции. По словам Альштейна, это связано не с состоянием организма, а с неизвестными особенностями организма.

Кроме того, врач усомнился в том, что иммунитет плохо вырабатываются у тех, кто находится в стрессе, у пожилых людей, принимающих противоспалительные лекарства пациентов, обладающих пристрастием к алкоголю.

Между тем в пресс-службе Роспотребнадзора рассказали о факторе, который может снизить сопротивляемость к коронавирусу. Пагубно воздействовать на способность организма противостоять болезни может перепад температур осенью и зимой.  Именно поэтому необходимо соблюдать температурный режим в помещениях.

Как пояснили в ведомстве в беседе с РИА “Новости”, надо отслеживать работу отопления и назвали приемлемые температуры.  Так, в детсадах температура должна быть в пределах 21-23 градуса, в спальнях — 19-20 градусов. В школах температура должна быть в диапазоне 18-24 градусов,  в больницах и поликлиниках — 20-26 градусов. В помещениях с инвалидами и людьми пожилого возраста – 20-22 градусов.

В Роспотребнадзоре заявили, что при нарушении норм необходимо обратиться в ведомство.

Ранее Topnews рассказывал, как улучшить иммунитет к COVID-19.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
способы тренировки иммунитета к коронавирусу Врач назвал способы тренировки иммунитета к коронавирусу
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела