Политика
Происшествия
20 октября 2020, 09:37 | Автор: Ирина Сокол

СМИ: сотрудник ЦРУ испытал в Москве “гаванский синдром” и ушел со службы

ЦРУ
фото:
О событиях трехлетней давности рассказали американские журналисты.

В Москве сотрудник ЦРУ пожаловался на так называемый “гаванский синдром”, симптомы которого он испытал в 2017 году.

Как пишет The New York Times, ссылаясь на неназванного собеседника из дипломатических кругов, о странных симптомах рассказал сотрудник ЦРУ Марк Полимерпулос, в обязанности которого входила помощь в руководстве рядом секретных операций на территории РФ и Европы.

Журналисты отмечают, что в декабре 2017 года разведчик пожаловался на сильное головокружение, переросшее в сильную мигрень. В результате Поимерпулос был вынужден уйти на пенсию в возрасте 48 лет.

Примечательно, что в период с 2016 по 2018 год на аналогичные симптомы жаловались сотрудники послов США, работающие на Кубе и в КНР. При этом точное количество случаев не называется, хотя отмечается, что таким образом на американских дипломатов пытались воздействовать во всем мире.

Еще в 2017 году поступала информация о том, что с конца 2016 года представители дипмиссии США и их родственники стали жаловаться на потерю слуха, расстройство равновесия, головные боли.

Тогда же журналисты AP смогли получить аудиозапись звуковой атаки, выражавшейся в “высокочастотном звуке сверчков”, который был совмещен со звуком “царапанья ногтями по доске”. В тот период звучали предположения о том, что вина за происходящее может лежать на России или Китае.

Ранее TopNews писал о том, что российских чиновников наказали за то, что “агент ЦРУ” Олег Смоленков сбежал за границу. Журналисты выяснили, к каким последствиям для сотрудников АП привел отъезд мужчины в другую страну.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
ЦРУ назвало неожиданное место начала Третьей мировой войны ЦРУ назвало неожиданное место начала Третьей мировой войны
СМИ: погиб курировавший атаку на Сулеймани офицер ЦРУ (ВИДЕО) СМИ: погиб курировавший атаку на Сулеймани офицер ЦРУ (ВИДЕО)
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела