Здоровье
18 октября 2020, 10:44 | Автор: Олег Клейст

Назван фактор, вдвое увеличивающий риск смерти от COVID-19

особенности коронавируса зимой
фото:
Врач назвал особенности защиты от коронавируса зимой.

По словам заслуженного врача Александра Карабиненко, в условиях зимы коронавирус COVID-19 будет вести себя иначе, чем в более теплые времена года.

В ходе интервью с радио Sputnik, поведение инфекции будет трудно контролировать, т.к. оно пока плохо изучено в силу объективных обстоятельств – о вирусе стало известно ученым весной. Хотя это не мешает заранее подготовиться к новому сезону более низких температур и снижению сопротивляемости иммунной системы.

Последнее известно давно и позволяет предположить, что самым лучшим способом тормозить скорость инфицирования населения станет строгое соблюдение режима, который рекомендуют отечественные медики. По словам Карабиненко, маски способны уберечь россиян от паров и брызг, попадающих на собеседников и прохожих во время разговоров и при случайных кашле и чихании.  Не менее важны и перчатки, который также  “обязательно нужно носить”, ведь, как пояснил эксперт, кожа рук – настоящее гнездо для множества бактерий и вирусов.

В то же время британские ученые. по данным издания The Telegraph, смогли определить  фактор риска, который способствует росту летальных исходов от коронавируса. По словам исследователей из Имперского колледжа Лондона, способны негативно повлиять на ход болезни и двукратно увеличить риск смерти заболевания почек.

Чтобы прийти к таким выводам, эксперты проанализировали данные 372 коронавирусных пациентов четырех клиник в Лондоне и Бирмингеме. Сбор данных продолжался  с 10 марта по 23 июля.

Они установили, что  216 пациентов страдали от сопутствующих вирусу болезней почек, при этом последние были как хроническими, так и вызванными COVID-19, число летальных исходов в этой группе равнялось 107.  А из 156 остальных,  без патологий, пациентов, скончались от коронавируса только 32.

Причиной закономерности ученые называют “перекрестную связь” между почками и легкими, общее воздействие вируса на организм и само лечение, в ходе которого ослабленным больным приходится принимать жесткие, токсичные лекарства.

Напомним, что ранее ливерпульские коллеги установили, что при последовательном заражении вирусами гриппа и коронавирусом шестикратно растет риск смерти.

Как писал Topnews, ранее ученым удалось установить наиболее устойчивую к коронавирусу группу крови. По их данным, меньше всего опасность заразиться грозит обладателям первой группы.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Препарат от коронавируса В ВОЗ назвали единственное лекарство, помогающее при тяжелых формах коронавируса
ВОЗ оценила препараты от коронавируса ВОЗ оценила эффективность четырех препаратов от коронавируса
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела