Здоровье
17 октября 2020, 09:44 | Автор: Ирина Сокол

В ВОЗ назвали единственное лекарство, помогающее при тяжелых формах коронавируса

Препарат от коронавируса
фото:
На этом фоне стало известно о том, что в России разрабатывается препарат, останавливающий размножение COVID-19.

По словам ученых ВОЗ, единственным лекарством для лечения пациентов с тяжелой формой течения коронавируса, доказавшим свою эффективность, является дексаметазон.

Такое заявление сделал глава всемирной организации Тедрос Аданом Гебреисус.

Его слова опубликованы на сайте ВОЗ.

Соответствующее заявление выложили на сайте организации.

Он отметил, что на сегодняшний день кортикостероид дексаметазон остается пока “единственным терапевтическим средством”, которое продемонстрировало эффективность в борьбе с коронавирусом “у пациентов с тяжелым заболеванием”.

Он подчеркнул, что исследования показали, что еще два применяемые в борьбе с COVID-19 препарата – ремдесивир и интерферон, – практически никак не влияют на возможность предотвратить смерть пациента от коронавируса или сократить его время нахождения в больнице.

В минувшем июне ВОЗ также свернула исследования использования гидроксихлорохина при коронавирусе, а в июле ученые перестали исследовать воздействие комбинаций лопинавира и ритонавира.

Как подчеркнул Гебреисус, существует множество других испытаний препаратов, которые прописаны в Дорожной карте по борьбе с коронавирусом.

На этом фоне стало известно о том, что в России ведутся разработки препарата от коронавируса, способного целевым образом давать остановку размножения COVID-19. Сейчас лекарство находится на этапе доклинических испытаний, сообщает РИА Новости.

Как пояснил главный аллерголог-иммунолог Минздрава РФ Рахим Хаитов, новый препарат будет точечно воздействовать на гены, отвечающие за репликацию коронавируса.

Добавим, что в России также зарегистрирован ряд препаратов от коронавируса – это “Авифавир”, “Арепливир”, “Илсир” и “Фавипиравир”.

В минувшем августе также зарегистрировали первую вакцину от коронавируса – “Спутник V”, а на этой неделе была зарегистрирована еще одна вакцина –  “ЭпиВакКорона”.

Ранее TopNews писал о том, что в ВОЗ оценивают эффективность четырех препаратов от коронавруса. Специалистами было проведено исследование 11 тысяч пациентов.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Асмус резко осадила хейтеров за обвинение в хайпе на короновирусе Заразившаяся коронавирусом Асмус резко осадила хейтеров за обвинения в хайпе
Последствия коронавируса Неврологи: коронавирус способен вызвать шизофрению и болезнь Паркинсона
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела