Здоровье
16 октября 2020, 09:22 | Автор: Олег Клейст

ВОЗ оценила эффективность четырех препаратов от коронавируса

ВОЗ оценила препараты от коронавируса
фото:
Эксперты провели исследование по данным 11 тысяч пациентов.

Всемирная организация здравоохранения провела исследование четырех известных лекарств от коронавируса – ремдесевира, гидроксихлорохина, лопинавира и интерферона.

Как сообщает Financial Times со ссылкой на полученные экспертами данные, эти лекарственные средства практически не влияют на смертность больных.

Как сообщает РИА “Новости”,   в ходе рамках международного многоцентрового рандомизированного клинического исследования SOLIDARITY, которое провела ВОЗ, был проверен и рекомендуемый Минздравом РФ для использования при лечении “Ремдесивир”.

В исследовании говорится, что лекарство не только не помогают спасти пациентов от смерти, они не способны повлиять и на состояние больных, находящихся на терапии и проходящих лечение на ИВЛ – аппаратах искусственной вентиляции легких.

Чтобы прийти к такому выводу, потребовалось изучить и проанализировать данные 11 266 пациентов. Уточняется,  что работа пока не прошла этап рецензирования.

ВОЗ уже сообщала, что с начала пандемии в мире выявлено почти 38,4 млн случаев COVID-19, умерли более 1 млн. Хуже всего ситуация складывается в США, Индии и Бразилии. На четвертом месте по числу заразившихся находится Россия с  1 млн 354 тыс. 163 инфицированными.

Как писал ранее Topnews, на утро 15 октября в России было зафиксировано 13 754 новых случая COVID-19. По суточному числу заболевших лидирует российская столица, в которой коронавирус подхватили еще 3 942 человека.

В Санкт-Петербурге прибыло еще 638 новых пациентов, в Московской области — 439.

Самый низкий уровень инфицирования регистрируется в Ненецком и Чукотском автономных округах, по два человека за сутки. Кроме того, сообщалось об антирекорде по летальным исходам: на утро 15 октября от коронавируса умерли еще 286 россиян.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Последствия коронавируса Неврологи: коронавирус способен вызвать шизофрению и болезнь Паркинсона
Путин вторая вакцина Путин объявил о регистрации второй российской вакцины от коронавируса
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела