Здоровье
17 октября 2020, 12:17 | Автор: Ирина Сокол

Ученые назвали группу крови, наиболее устойчивую к коронавирусу

Группа крови по коронавирусу
фото:
Стало известно, обладатели какой группы крови меньше всего подвержены COVID-19.

Согласно результатам двух проведенных исследований, итоги которых приведены в издании Blood Advances, самому маленькому риску заразиться COVID-19 подвержены люди – обладатели первой группы крови.

От этого же показателя, по словам специалистов, зависит также тяжесть, с которой будет протекать болезнь.

Исследователи из Дании в своей работе провели сравнение характеристик более  473 000 человек, которые были протестированы на коронавирус.

В числе тех, кто заразился “ковидом”, было наименьшее количество пациентов с первой группой крови и больше всех – со второй, а также третьей и четверотой.

Такую ситуацию исследователи объясняют тем, что в первой группе крови нет эритроцитных антигенов, которые пропускают COVID-19 в организм.

Согласно другому исследованию с выборкой 95  пациентов, страдающих тяжелой формой коронавируса и госпитализированных в Канаде, вторая, а также четвертая группы крови являлись основанием для повышения вероятностей появления осложнений, требующих интенсивной терапии и ИВЛ.

Ранее TopNews писал о том, что эксперты ВОЗ объявили название единственного лекарства, способного помочь пациентам, у которых развитие коронавируса приняло тяжелую форму. Этим лекарством, по мнению специалистов, является дексаметазон.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Препарат от коронавируса В ВОЗ назвали единственное лекарство, помогающее при тяжелых формах коронавируса
ВОЗ оценила препараты от коронавируса ВОЗ оценила эффективность четырех препаратов от коронавируса
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела