Политика
15 октября 2020, 13:54 | Автор: Ирина Сокол

ЕС ввел санкции против России из-за отравления Навального. В Кремле дали комментарий

Навальный
фото:
Ограничительные меры были введены в отношении шести россиян.

Евросоюз ввел ограничительные меры после ситуации с главой расформированного ФБК Алексея Навального.

Санкции начали свое действие в отношении шести россиян, а также научного института.

По сведениям РИА Новости, в санкционном списке оказались глава ФСБ Александр Бортников, первый заместитель главы АП Сергей Кириенко, глава управделами президента Андрей Ярин, а также сибирский полпред Сергей Меняйло и замминистры оборонного ведомства – Алексей Криворучко и Павел Попов.

Санкции затрагивают и госинститут НИИОХТ, который, по мнению Брюсселя, имеет прямое отношение к разработке ядов группы “Новичок”.

Отмечается, что лицам из санкционного списка запрещаются поездки в Евросоюз. Также замораживаются их активы. Также им запрещено предоставлять средства юрлицам и физлицам из Евросоюза.

Москва уже обещала дать зеркальный ответ, который будет наилучшим образом соответствовать интересам РФ.

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, подобный шаг является сознательным и недружественным. Он отметил, что такие действия нанесли вред отношениям Москвой, и Россия, проанализировав ситуацию, начнет действовать согласно своим интересам.

Как заявил Песков, в решении Совета ЕС «не просматривается абсолютно никакая логика».

«Решение поставить отношения между Евросоюзом и Москвой в зависимость от человека, которого в Европе считают лидером некой оппозиции, конечно, ничего кроме сожаления не вызывает», — цитирует пресс-секретаря главы государства “Медуза”.

Ранее TopNews писал о том, что американские СМИ рассказали о “двойном отравлении” Алексея Навального. По словам журналистов, сначала оппозиционера отравили в гостинице, а затем – в аэропорту.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Привет это Навальный "Привет, это Навальный!": основатель ФБК опубликовал на своем Youtube-канал первое видео после отравления
Навальный дал интервью Юрию Дудю "Это хуже, чем больно": Навальный рассказал Дудю об отравлении и своем самочувствии
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела