Происшествия
14 октября 2020, 23:02 | Автор: Инна Семина

NYT: Навального отравили “Новичком” дважды – в отеле и аэропорту

NYT: Навального пытались отравить дважды
фото:
Разработчик "Новичка" прокомментировал версию журналистов NYT о причинах отравления Навального.

Журналисты издания The New York Times, проведя свое расследование, пришли к выводу, что российский оппозиционер Алексей Навальный мог быть отравлен дважды “Новичком”.

Отмечается, что авторы статьи беседовали с высокопоставленными представителями немецких спецслужб на условиях анонимности.

По версии издания, один раз отравитель добавил яд в виде порошка в чай Навального в аэропорту в Томске, также следы “Новичка” были найдены на бутылке с водой политика в отеле.

Это означает, что основатель ФБК контактировал с ядом до прибытия в авиагавань или же, возможно, был отравлен дважды. Однако при каких обстоятельства все же произошло отравления в достоверной точностью утверждать источники издания не берутся.

В свою очередь разработчик “Новичка” Леонид Ринк на просьбу РИА Новости прокомментировать публикацию NYT назвал выводы авторов статьи “чушью собачей”.

“Все фторангидриды, которые являются “Новичками”, они терпеть не могут воду, они гидролизуются”, – пояснил Ринк в противовес выводам американских журналистов, подчеркнув, что яд быстро потерял бы свои свойства.

Ранее TopNews писал, что ЕС введут санкции против шести российских чиновников, причастных, по их мнению, к отравления Навального.

В частности, в списке числятся первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко, директор ФСБ Александр Бортников и еще четверо человек. Всем им планируют запретить въезд в Евросоюз, а также все их активы в странах ЕС будут заморожены.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела