Происшествия
13 октября 2020, 12:08 | Автор: Олег Клейст

Биатлонистка Домрачева прокомментировала жестокое избиение брата ОМОНом (ВИДЕО)

Домрачева избиение брата ОМОНом
фото:
Она считает, что властям пора найти другие методы урегулирования ситуации, помимо силовых.

Четырехкратная олимпийская чемпионка по биатлону Дарья Домрачева прокомментировала избиение сотрудниками ОМОНа своего брата на улице Минска.

На своей странице в Facebook  спортсменка дала оценку происходящему в Белоруссии, указав на  то, что ее “гнев” не способен решить общественные проблемы в республике.

Домрачева считает, что власти, которые “увольняют, арестовывают и дубасят людей на улицах” совершают абсолютно бессмысленные действия, равно как и те, кто “сотрясают” воздух “агрессивными словами”, имея в виду сторонников оппозиции.

Она заявила, что все жертвы насилия “одинаковы”, независимо от того, случайно они оказались в поле зрения силовиков, или нет. Подобное сводит на нет все усилия по установлению порядка в стране, считает Домрачева.

«Все подобные действия лишь еще больше разъяряют противоположности, усугубляют ситуацию и накаляют обстановку”, – написала олимпийская чемпионка в посте, добавив, что любые действия должны приводить к результату, но сейчас таких мер она в Белоруссии не видит.

В любом случае, белорусские власти, на ее взгляд, должны найти иные способы нормализовать ситуацию, чем практикующиеся ими сейчас “избиения, аресты и увольнения, подчеркнула Домрачева.

«Люди хотят быть услышанными», –  пояснила она позицию протестующих.

Topnews  писал ранее, что брат Домрачевой, архитектор Никита Домрачев был сильно избит в Минске силовиками. Те остановили его, когда молодой человек ехал мимо на велосипеде.

Позднее молодой человек заявил, что никогда не был в числе протестующих на улицах белорусской столицы.

В Сети появилось видео жестокого избиения мужчины, которое буквально шокировало интернет-пользователей.

На опубликованных кадрах видно, что брат прославленной белорусской спортсменки даже не оказывал сопротивление, когда его несколько силовиков остервенело били дубинками.

Попавшие в Сеть кадры избиения Никиты Домрачева потрясли сеть своей жестокостью.

“Какие “бравые” парни… Где только столько нашлось в Беларуси подобных… Вырастил что ли он их в специальных лагерях”, – пишет Даниил Лапарин.

“Зверьё, сами в шлемах и защите, хотя их никто не трогал. А бьют безоружных по голове. Тараканьи садисты”, – возмущается Serg.

“Вовремя Домра к мужу в Норвегию уехала на постоянку. Никакие регалии и любовь усача не остановили”, – констатирует Марта Февралева.

Ранее, как писал Topnews, интернет-пользователи раскритиковали Домрачеву за ее длительное молчание после избиения силовиками ее родного брата.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Власти Белоруссии назвали самозащитой избиение женщины милиционером В МВД Белоруссии назвали самозащитой избиение женщины милиционером
Протесты в Минске сопровождаются жестоким избиением ОМОНом Жестокое избиение протестующих ОМОНом в Минске попало на видео
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела