Происшествия
Спорт
13 октября 2020, 10:18 | Автор: Ирина Сокол

На биатлонистку Домрачеву ополчились в Сети за молчание после избиения ее брата ОМОНом

Дарья Домрачева
фото:
Пользователям не понравилось отсутствие комментариев со стороны спортсменки после того, как ее брат был жестоко избит бойцами ОМОНа.

Известная белорусская биатлонистка и чемпионка Олимпийских игр Дарья Домрачева стала объектом нападок со стороны пользователей Сети из-за того, что все еще никак не прокомментировала избиение своего брата Никиты Домрачева ОМОНом в Минске.

Напомним, что мужчина пострадал от жестокости силовиков после того, как они остановили его во время поездки на велосипеде.

Сам Никита Домрачев подчеркивал, что не участвовал в протестных мероприятиях.

После случившегося в Сети массово распространили ранние высказывания Домрачевой, в которых она распространяется о патриотизме и говорит о успехах власти, работающей совместно с народом.

Всего же с начала протестных акций Домрачева лишь однажды допустила публичное высказывание. призвав в соцсетях к миру.

“Не допустите продолжения этого несправедливого ужаса на улицах”, – писала она, обращаясь к силовикам.

После избиения Никиты Домрачева подписчики биатлонистки в Instagram принялись массово писать ей критические замечания в комментариях.

“Дарья, ваше молчание в столь резонансной ситуации заставляет людей задумываться, что же такое страшное есть на вас у действующей власти Беларуси”, “Я думую у девочки страх потерять все что было до этого события приобретено.. А брат поправится.. Я думаю батька уже с ней переговорил.. Типо подлечим братика, все будет гуд… Так???”, “Дарья, почему молчите?”, “Как же вы морально упали в глазах белорусов… а Вы мне так нравились…” – сокрушаются подписчики спортсменки.

В свою очередь, Никита Домрачев в интервью Tut.by заявил о том, что его титулованная сестра в настоящее время находится в Китае, где “блокируют все соцсети”. При этом он считает “личным делом каждого” высказываться на этот счет или нет, поэтому он не станет “ни осуждать ее, ни просить как-то комментировать”.

Ранее TopNews писал о том, что власти Белоруссии пригрозили применением боевого оружия против митингующих. Сейчас правоохранители в Минске используют газ и светошумовые гранаты.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Лукаленко встретился с арестованными в СИЗО КГБ В Белоруссии двух бизнесменов отпустили из СИЗО после встречи с Лукашенко
Елена Левченко В Белоруссии баскетболистка сборной страны Левченко получила 15 суток ареста за участие в акции протеста
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела