Политика
10 октября 2020, 19:51 | Автор: Вадим Ардов

Лукашенко неожиданно встретился в СИЗО с арестованными оппозиционерами

Лукашенко встретился в СИЗО с оппозиционерами
фото:
Президент Белоруссии Александр Лукашенко более четырех часов общался с арестованными лидерами оппозиции.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в субботу 10 октября неожиданно посетил СИЗО КГБ Беларуси, где уже долгое время содержатся представители белорусской оппозиции, арестованные до и после президентских выборов 9 августа.

Как сообщает телеграм-канал «Пул Первого», беседа Лукашенко со своими политическими оппонентами длилась более 4 часов, а ее содержание участники договорились оставить в тайне. Президент по словам журналистов госканала был намерен “услышать мнения всех”.

“Пул Первого” приводит только одну цитату Лукашенко: “Конституцию на улице не напишешь”. При этом он заявил, что “это еще не всё”, из чего РИА Новости сделали вывод, что Лукашенко обсудил с арестованными “вопросы Конституции”.

По данным Tut.by на встрече присутствовали экс-кандидат в президенты страны, банкир Виктор Бабарико, его сын Эдуард, член Координационного совета оппозиции юрист Лилия Власова, бизнесмен Юрий Воскресенский, политтехнолог Виталий Шкляров, директор IT-компании PandaDoc Дмитрий Рабцевич и ряд других оппозиционеров.

Точное число участников разговора издание не приводит, но судя по опубликованному телеграм-каналом фото, за столом помимо Лукашенко находились 12 человек.

Одного из лидеров оппозиции Марии Колесниковой, которая как известно, тоже находится под арестом, на встрече не было.

Как уточняет адвокат Виталия Шклярова Антон Гашинский о предстоящей встрече с Лукашенко заранее никто из не знал. Всех арестантов по его словам “свезли в одно место”, при этом они до последней минуты не знали с кем будут встречаться. Адвокат заявил, что начало диалога с оппозицией “вселяет надежду”.

На фоне этой встречи выдворенной из страны Светлане Тихановской впервые за 134 дня дали возможность по телефону поговорить с мужем Сергеем, который находится в СИЗО с мая.

Как передает белорусская служба “Радио Свобода”, супруги говорили о детях и условиях содержания оппозиционера в СИЗО.

Тихановский призвал жену “быть жестче” и продолжать встречи с зарубежными лидерами.

Как ранее писал Topnews, Лукашенко рассказал, как “спас” Тихановскую, вывезя главную соперницу на выборах якобы по ее же просьбе в Литву. После чего, заверил Лукашенко, она плакала у него на шее от благодарности.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
«Я дал ей денег»: Лукашенко рассказал, как «спас» Тихановскую «Я дал ей денег»: Лукашенко рассказал, как «спас» Тихановскую
Лукашенко ответил Макрону Лукашенко ответил Макрону на призыв уйти в отставку
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела