Политика
09 октября 2020, 17:59 | Автор: Ника Гринько

«Я дал ей денег»: Лукашенко рассказал, как «спас» Тихановскую (ВИДЕО)

«Я дал ей денег»: Лукашенко рассказал, как «спас» Тихановскую
фото:
По словам белорусского президента, женщина плакала у него на шее.

Белорусский президент Александр Лукашенко рассказал, как заставил уехать свою главную соперницу на выборах Светлану Тихановскую из страны.

Сразу после голосования 9 августа, когда в Белоруссии начались митинги оппозиции, Тихановская выехала из республики. Вскоре стало известно, что она находится в Литве.

Спустя два месяца после событий Лукашенко рассказал свою версию произошедшего. По словам президента, лидер оппозиции сама попросила вывезти ее, она якобы боялась стать жертвой. По этой причине Лукашенко помог ей и даже выдал денег – 15 тысяч долларов. Деньги были взяты из бюджета госпредприятия, какого именно, политик не назвал.

Лукашенко уточнил, что Тихановскую вывезли под охраной, к ее детям.

«Большое спасибо вам”, – плакала на шее. Вывезли», – добавил глава Белоруссии.

На территории Литвы ее взяли под контроль местные спецслужбы, но после этого «домохозяйка», считает Лукашенко, забыла про его помощь.

Тем временем Румыния отозвала посла из Белоруссии для консультаций. Также поступила и Польша – она вернула домой часть дипломатического персонала. Лукашенко в ответ посоветовал Польше разобраться со своими выборами.

Как писал ранее Topnews, находясь в настоящее время в Берлине, Светлана Тихановская продолжает встречаться с политиками.

По словам лидера оппозиции, она хотела бы увидеться с Владимиром Путиным, чтобы понять, почему он поддерживает Лукашенко. При этом многие лидеры западных государств отказались признавать его власть.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
ЕС ввел санкции против белорусских чиновников ЕС не включил Лукашенко в санкционный список белорусских чиновников
Лукашенко ответил Макрону Лукашенко ответил Макрону на призыв уйти в отставку
Протесты в Белоруссии: к резиденции Лукашенко в Минске стянуты десятки БТР Протесты в Белоруссии: к резиденции Лукашенко в Минске стянуты десятки БТР
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела