Политика
05 октября 2020, 23:52 | Автор: Инна Семина

Тихановская хочет встретиться с Путиным

Тихановская захотела встретиться с Путиным
фото:
Оппозиционерка объяснили причину.

Оппозиционный политик Светлана Тихановская, проигравшая Лукашенко на выборах президента в Белоруссии, во время встречи в Берлине с представителями белорусской диаспоры обсудила роль женщины в обновленной стране, также естественным образом была поднята тема протестов. Об этом сообщается в Telegram-канале ее штаба.

В ходе общения выяснилось, что среди политиков мира она хотела бы в первую очередь пообщаться с президентом России Владимиром Путиным. При этом она поспешила объяснить причину такого решения. По ее словам, она хотела бы понять, по какой причине он поддерживает Лукашенко, в то время как основная масса лидеров западных стране признали выборы не легитимными.

Также Тихановская выразила надежду, что уже в скором времени все, кто вынуждено покинул Белоруссию, смогут вернуться домой. Она уже периодически свершает короткие визит для налаживания контактов и ради проведения переговоров о запуске новых выборов.

Напомним, вот уже почти два месяца в Минске каждую неделю проходят акции протестов против результатов президентских выборов 9 августа, которые собирают десятки тысяч участников. Власти традиционно нагоняют на улицы города спецтехнику и БТР, закрывают станции метро и глушат связь.

Ранее TopNews писал, что в Минске протестующие сломали милицейский водомет.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Участники митинга в Минске сломали водомет В Минске протестующие сломали милицейский водомет
Провокаторы в минском метро В метро Минска "провокаторы Лукашенко" с флагами оппозиции пили пиво и задирали пассажиров
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела