Политика
Происшествия
03 октября 2020, 12:22 | Автор: Олег Клейст

В метро Минска “провокаторы Лукашенко” с флагами оппозиции пили пиво и задирали пассажиров (ФОТО)

Провокаторы в минском метро
фото:
В минском метро заметили компанию маргиналов, обернутые во флаги оппозиции, которые вели себя крайне вызывающе при попустительстве милиции.

Известный блогер Рустем Адамагов опубликовал в Сети пост, в котором рассказал о том, что посетители минского метро заметили в нем компанию маргиналов, которые вели себя вызывающими образом. По словам очевидцев молодые люди пили пиво, поливая спиртным пол и лавки. В Сети заподозрил в них провокаторов Лукашенко.

Компания, как сообщает издание belarus.d3.ru не стеснялась в действиях, валяясь на полу вагона и приставая к пассажирам. По словам свидетелей, хулиганов видели милиционеры, – не заметить их было нельзя. Однако предпочли не связываться с разнузданной пьяной компанией.  Ее не просто не вывели из вагона, но не остановили ни на станции, ни на входе в метро.

Между тем, компания была обернута в  БЧБ – “бел – чырвона – бела” флаг, который ранее был символом Белорусской Народной Республики, а позднее использовался в акциях протестов. По ним силовики определяли протестующих против результатов выборов 9 августа, когда, по данным ЦИК 80% голосов досталось бессменному лидеру страны Александру Лукашенко.

Как отмечают в Сети, за них в Республике Беларусь можно заплатить немалый штраф в “25 базовых”, а также угодить за решетку на несколько суток по статье за размещение в своей квартире “незарегистрированной символики” .

Однако в этом случае представители правопорядка, как отметил блогер, проявили полное бездействие. Что странно, как отмечают авторы поста, ведь в иных случаях они готовы “врываться в квартиры” и срывать флаги с балконов домов.

Блогер предположил, что таким образом “охранка” президента решила дискредитировать акции протеста, иначе одежда маргиналов была бы иной.

“Чудеса, правда?”, – задает риторический вопрос Адамагов.

Провокаторы в минском метро

В комментариях к посту подписчики Адамагова отметили “нарочитость” “мешков с каннабисом”, которые также продемонстрировали пьяные “протестующие”. Некоторые упрекнули их в “ментовских стрижках”, и заявили, что выглядит компания также фальшиво, как бутылки “Жатецкого гуся”, которые те распивают  в центре города, в метро, битком набитом людьми.

Кроме того, фолловеры заметили, что фото снято качественно, и моментально попало в поле зрения СМИ. Дискредитация протестующих, в котором они заподозрили ГУБОПИК, “близка к провалу”, заявили комментаторы.

Ранее Topnews писал, что последняя акция протеста против Александра Лукашенко собрала около 100 тысяч участников. По всей стране вот уже почти два месяца в Минске и других крупных городах Белоруссии тысячи протестующих выходят на улицы, чтобы выразить свое несогласие с итогами президентских выборов и в защиту арестованных и выдворенных из страны членов оппозиции.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела