Происшествия
04 октября 2020, 18:39 | Автор: Вадим Ардов

В Минске протестующие сломали милицейский водомет (ВИДЕО)

Участники митинга в Минске сломали водомет
фото:
В Белоруссии вновь не утихают акции протеста.

Во время очередной акции протеста, которая прошла в столице Белоруссии 4 октября под названием “Марш освобождения политзаключенных”, протестующие вывели из строя водомет, которым сотрудники милиции пытались разогнать участников несанкционированного митинга.

Как свидетельствуют очевидцы, на пересечении проспекта Машерова и улицы Заславской в центре Минска несколько десятков людей сорвали с водомета канистры с красящей жидкостью и вылили ее на дорогу.

По данным издание Tut.by один из протестующих выломал какую-то деталь из конструкции водомета, после чего он вышел из строя.

В результате “диверсии” водомет пустил мощную неуправляемую струю вверх, окатив в том числе и находящихся возле машины силовиков.

Кадры опубликованного в Сети инцидента появились в Сети.

Отметим, что до поломки водомет активно использовался правоохранителями для разгона участников мирного протеста у ТРЦ Galleria Minsk.

По оценке журналистов в воскресной акции протеста приняли участие свыше 100 тысяч человек. Несколько десятков протестующих были задержаны.

Напомним, вот уже почти два месяца в Минске каждую неделю проходят акции протестов против результатов президентских выборов 9 августа, которые собирают десятки тысяч участников. Власти традиционно нагоняют на улицы города спецтехнику и БТР, закрывают станции метро и глушат связь.

Особые меры силовики применяют для охраны охраны резиденции президента Александра Лукашенко. В частности 4 октября на территорию Дворца независимости въехали около десяти БТР, а территория вокруг оцеплена колючей проволокой. Сама площадь Государственного флага также оцеплена двойным кольцом милиции и военных.

Как ранее писал Topnews, в минском метро накануне “Марша освобожденных политзаключенных” были замечены “провокаторы Лукашенко”, обернутые во флаги оппозиции. При полном попустительстве милиции они демонстративно пили пиво и приставали к пассажирам.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Протесты в Белоруссии: к резиденции Лукашенко в Минске стянуты десятки БТР Протесты в Белоруссии: к резиденции Лукашенко в Минске стянуты десятки БТР
Таксист спас протестующего в Минске В Белоруссии таксист спас протестующего от ОМОНа, став героем в Сети
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела