Калейдоскоп
08 октября 2020, 17:45 | Автор: Олег Клейст

Осужденная по делу “Оборонсервиса” Евгения Васильева стала почетным академиком

аферистка из Минобороны стала академиком
фото:
Евгения Васильева получила звание как художник.

Прославившаяся как участница аферы, обошедшейся государству в несколько сотен миллионов рублей, экс-сотрудница Минобороны  Евгения Васильева рассказала в соцсетях о том, что стала почетным академиком.

Бывшая глава департамента имущественных отношений получила звание от российской Академии художеств, о чем рассказала в своем аккаунте в в Instagram. По словам Васильевой, она благодарна вузу за честь.

На официальном фото с церемонии осужденная чиновница предстала в образе “академической дамы” – ее голову украшает шапка академика, в руках у Васильевой – диплом о присвоении звания и удостоверение.

СМИ выяснили, что в анкете на сайте РАХ Васильева числится как юрист, художник и искусствовед. Судя по справочной информации, экс-сотрудница силового ведомства ныне – член Творческого союза художников России, и входит в раздел “Состав” РАХ.

Напомним, как писал Topnews, восемь лет назад Васильева стала главной подозреваемой дела «Оборонсервиса», в ходе которого следствие оценило ущерб государству в  360 млн рублей. Вина Васильевой была доказана по шести эпизодам, ее осудили за мошенничество в особо крупных размерах и отмывание денег на пять лет общего режима.

Пять лет назад бывшая чиновница и заключенная вышла на свободу в рамках УДО. За год до этого Васильева увлеклась живописью, и начала публиковать работы под псевдонимом EVA. На данный момент на счету у бывшей осужденной несколько выставок и множество проданных работ в отечественные и зарубежные галереи.

Как певица Васильева прославилась после композиции “Тапочки”, на которую был снят клип, набравший на Youtube-платформе около 3 млн просмотров.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Подруга Васильевой по делу "Оборонсервиса" получила условный срок Подруга Васильевой по делу "Оборонсервиса" получила условный срок
Евгению Васильеву подозревают еще по одному уголовному делу "Оборонсервиса" Евгению Васильеву подозревают еще по одному уголовному делу "Оборонсервиса"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела