Политика
Происшествия
28 августа 2019, 07:14 | Автор: Иван Рутов

СМИ: экс-чиновница Минобороны Васильева стала мамой, но ЗАГС отказался регистрировать ребенка

СМИ: экс-чиновница Минобороны Васильева стала мамой, но ЗАГС отказался регистрировать ребенка
фото:
Журналисты выяснили подробности появления на свет первенца фигурантки дела "Оборонсервиса".

Экс-глава департамента имущественных отношений Министерства обороны РФ Евгения Васильева год назад впервые стала мамой, но столичный ЗАГС отказался регистрировать ее сына, появившегося на свет с помощью суррогатной матери.

По словам журналистов, в 2018 году Евгения Васильева обратилась в ЗАГС, чтобы зарегистрировать малыша, рожденного по программе суррогатного материнства, а его записать мамой мальчика.

Однако, как выяснилось, родителями рожденного по программе суррогатного материнства ребенка могут стать только находящиеся в браке супруги, а у 40-летней на тот момент Васильевой не было официально зарегистрированных отношений.

В итоге бывшей чиновнице пришлось обратиться в суд и, как сообщает агентство "Москва" со ссылкой на источник из окружения Васильевой, иск был удовлетворен в Мещанском районном суде, и отказ ЗАГСа был признан незаконным.

Напомним, что Евгения Васильева была главной фигуранткой дела "Оборонсервиса" в 2012 году. Она была признана виновной по шести эпизодам мошенничества в особо крупном размере и приговорена к пяти годам колонии общего режима. Бывшую чиновницу освободили условно-досрочно в 2015 году. Большую часть времени ареста она пробыла под домашним арестом, а в колонии она находилась всего около месяца.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Васильева расплатилась за всех осужденных по делу "Оборонсервиса" Васильева расплатилась за всех осужденных по делу "Оборонсервиса"
Подруга Васильевой по делу "Оборонсервиса" получила условный срок Подруга Васильевой по делу "Оборонсервиса" получила условный срок
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела