Политика
20 августа 2015, 07:22 | Автор: Иван Рутов

Васильева расплатилась за всех осужденных по делу "Оборонсервиса"

Васильева расплатилась за всех осужденных по делу "Оборонсервиса"
фото:
Это произошло за неделю до суда об УДО.

Бывшая глава департамента имущественных отношений Министерства обороны РФ Евгения Васильева, отбывающая наказание в колонии, расплатилась за всех осужденных по делу “Оборонсервиса”.


Как сообщает “Интерфакс” со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, Васильева уплатила государству более 216 млн рублей в счет возмещения ущерба.


“Деньги, несколько траншей, поступили на прошлой неделе на счета организаций и предприятий, признанных потерпевшими по этому делу. Средства в размере 216 млн 287 тысяч 223 рубля внес отец Евгении Васильевой”, – отметил собеседник агентства.


По данным источника, все осужденные по делу “Оборонсервиса” теперь считаются возместившими ущерб и вправе претендовать на условно-досрочное освобождение. При этом ходатайство об УДО уже подали сама Васильева и бывший руководитель правового центра Динара Билялова.


Напомним, что ранее адвокаты Евгении Васильевой заявляли, что она выплатила 77 млн рублей по уголовному делу, поэтому теперь к ней нет неудовлетворенных исковых требований. По словам юристов, бывшая чиновница также полностью соответствует требованиям статьи 79 УК, регламентирующей условно-досрочное освобождение от отбывания наказания.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Васильева подала прошение о досрочном освобождении Васильева подала прошение о досрочном освобождении
Евгению Васильеву определили на работу уборщицей в школу Евгению Васильеву определили на работу уборщицей в школу
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела