Происшествия
07 октября 2020, 17:03 | Автор: Олег Клейст

Взрывы и пожар на военном складе под Рязанью: эвакуированы 1600 человек (ВИДЕО)

Рязанская область горит арсенал
фото:
Более 1600 человек из 14 поселений покинули свои дома.

В Рязанской области на месте расположения бывшей воинской части в Скопинском районе произошел взрыв боеприпасов. Об этом стало известно из сообщения местного управления МЧС, которое прокомментировало происходящее.

Министерство обороны, в свою очередь, заявило, что местом взрыва с последующим пожаром стал склад с боеприпасами, где хранились артиллерийские снаряды.

СМИ выяснили, что рядом с местом, где произошел инцидент, располагается населенный пунктом  – деревня Желтухино, откуда уже начата эвакуация жителей, уточняет МЧС.  В связи с особой опасностью загоревшегося объекта, более чем 1600 человек вывезли из 14 деревень и сел, которые находятся на расстоянии пяти километров от места взрыва.

Известно, что среди эвакуируемых находятся 130 учащихся школ, в том числе 16 малолетних детей. Пострадали дома местных жителей.

Как ранее писало РИА “Новости”, по данным спецслужб, арсенал загорелся из-за перекинувшегося с травы огня у Желтухино. По сообщениям местных жителей, слышны взрывы, которые раздаются каждые 5-10 секунд.

На место прибыл пожарный поезд, выехала комиссия Западно-восточного округа во главе с заместителем главнокомандующего войсками, на тушение брошены 70 военнослужащих, 10 единиц техники, готов к вылету  самолет-танкер Ил-76.

Как сообщают СМИ, из-за пожара  была перекрыта федеральная трасса “Каспий”.

Ранее Topnews писал, что экспертами названа причина, по которой в порту Бейруте прогремел ужасный взрыв, унесший жизни нескольких человек и шокировавший всю страну.
Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Под Гатчиной найден "дом ужасов" с 8 детьми и арсеналом оружия, где хозяин 7 лет насиловал дочь (ФОТО) Под Гатчиной найден "дом ужасов" с 8 детьми и арсеналом оружия, где хозяин 7 лет насиловал дочь (ФОТО)
У посольства США в Багдаде взорвался склад с боеприпасами, 13 раненых У посольства США в Багдаде взорвался склад с боеприпасами, 13 раненых
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела