Происшествия
05 августа 2020, 00:10 | Автор: Инна Семина

Названа причина апокалиптического взрыва в Бейруте

Названа причина страшного взрыва в Бейруте
фото:
Всему виной груз контрабандистов.

Трагедия в порту Бейрута произошла во вторник из-за взрыва аммиачной селитры. Об этом сообщает телеканал Al Jazeera со ссылкой на заявление министра внутренних дел Ливана Мухаммеда Фахми 4 августа.

По его словам, вопрос о наличии взрывоопасной аммиачной селитры — нитрата аммония — следует задать таможенной службе страны.

Источники телеканала в силовых структурах сообщили, что сдетонировал контрабандный груз взрывоопасных веществ, который был изъят 9 лет назад с одного из судов и все эти годы хранился на складе в порту для дальнейшей переработки или уничтожения.

И несмотря на отчет 4-х месячной давности о большой угрозе хранения в морской гавани такого груза власти ничего не предприняли.

По некоторым данным, на складе случилось короткое замыкание, вызвавшее пожар, в результате чего взорвалась селитра.

Аммиачная селитра, нитрат аммония, является распространенным удобрением, однако также используется в качестве компонента взрывчатых веществ.


В настоящий момент власти проведут расследование всех обстоятельств трагедии.

Напомним, мощный взрыв произошел в районе порта Бейрута вечером 4 августа. Пострадало множество кварталов города, в том числе оказалось задето взрывной волной посольство России. По уточненным данным, как минимум 30 человек погибли, еще более трех тысяч пострадали.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Взрывы в Бейруте сравнили с Хиросимой и Нагасаки Два мощных взрыва в Бейруте сравнили с Хиросимой: есть жертвы, сотни раненых
Взрыв на АЗС Кубани попал на видео, есть пострадавшие Взрыв на АЗС Кубани попал на видео, есть пострадавшие
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела