Происшествия
08 сентября 2020, 18:13 | Автор: Олег Клейст

У берегов Нигерии пиратами захвачены двое россиян 

У берегов Нигерии пиратами захвачены двое россиян 
фото:
Инцидент произошел в Гвинейском заливе, пишут СМИ.

Близ берегов Нигерии в Гвинейском заливе при пиратском захвате рефрижераторного судна Water Phoenix были похищены двое российских моряков.

Как сообщают местные СМИ, пленниками стали капитан судна и еще один член экипажа, остальным 16 морякам удалось скрыться от преступников, забаррикадировавшись в одном из отсеков корабля. Всего на рефрижераторе плыли 18 человек, из которых семеро – граждане РФ, остальные – жители Филиппин.

Как уточнил нигерийский портал Nigerian Tribune, судно шло под флагом Либерии, когда на 31-й морской миле на юго-западе от порта Лагос на борт поднялась группа неизвестных. Рефрижератор следовал из портал Эймейден (Нидерланды) и принадлежит  Seatrade Groningen.

Позже в Сети появились фото с места событий. Как выяснило агентство ТАСС, сейчас в российском посольстве в Нигерии проверяют поступившую из СМИ информацию, ведутся переговоры с владельцами судна. Сам рефрижератор дрейфует в береговой зоне.

Ранее Topnews сообщал о пиратском захвате случившемся в январе этого года в том же Гвинейском заливе. Тогда контейнеровоз с российскими моряками был перехвачен у берегов Бенина. Злоумышленники требовали выкуп за освобождение россиян.

Как отмечают эксперты, эта морская территория – признанная точка нападения пиратов на проходящие сужа. Гвинейский залив считается одним из самых опасных регионов акватории, где происходит 45% всех нападений злоумышленников на суда.

 

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Пираты похитили шестерых российских моряков у берегов Бенина Пираты похитили шестерых российских моряков у берегов Бенина
В Нигерии пираты захватили в плен семь моряков из России и одного украинца В Нигерии пираты захватили в плен семь моряков из России и одного украинца
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела