Политика
Экономика
07 сентября 2020, 09:37 | Автор: Нина Бледнова

Названы имена россиян с “золотыми паспортами” Кипра

Названы украинцы и россияне с
фото:
Власти Кипра проводят проверку, чтобы выяснить, все ли они получили документы законно.

Названы имена россиян, которые являются обладателями “золотых паспортов” Кипра.

Как пишет издание Politis, в публикации перечислены 34 человек, которые получили кипрское гражданство за инвестиции в 2008-2012 годы.

Для получения паспорта Кипра необходимо сложить в экономику острова 2-2,5 млн долларов. Из этих средств полмиллиона должны быть израсходованы на покупку недвижимости для проживания в республике.

В статье указываются имена россиян, украинцев и сирийцев – всего их 34. Издание связывает перечисленных в списке с политиками или преступниками. В частности, в перечне есть имена украинских предпринимателей Игоря Коломойского, а также родственников, Геннадия Боголюбова. Перечислены и россияне – Григорий Березкин, бывший член правления “Еврофинанс Моснарбанка” Владимир Столяренко, известный акционер “Уралсиба” Владимир Коган, который скончался в минувшем году. Также указаны первый зампредседателя Внешэкономбанка Михаил Кузовлев, супруг Алсу Ян Абрамов, бывший сенатор от Чувашии Леонид Лебедев, предприниматель Антон Белобрагин  и так далее.

Отмечается, что у некоторых россиян могут аннулировать паспорта Кипра.

Президент Кипра Никос Анастасиасис заявил, что ранее программа получения документов была с недобработками, теперь же действуют более совершенные меры контроля.  Сейчас ведется проверка законности получения паспортов.

Ранее сообщалось, что у почти что 30 представителей российского парламента нашли недвижимость за границей.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Многие представители Госдумы имеют недвижимость за рубежом У десятков российских парламентариев нашли недвижимость за рубежом
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела