Политика
17 августа 2020, 13:31 | Автор: Нина Бледнова

У десятков российских парламентариев нашли недвижимость за рубежом

Многие представители Госдумы имеют недвижимость за рубежом
фото:
Недвижимость у парламентариев есть даже в таких странах, которые ввели санкции против России.

Десятки российских парламентариев имеют зарубежную недвижимость.

Собственность за границей есть почти у тридцати сенаторов Совета Федерации и депутатов Госдумы. Причем такая недвижимость есть  даже в тех странах, которые ввели санкции против России.

Как сообщает “Коммерсант“, депутаты и сенаторы подали декларациям о собственности. Отмечается, что владеют недвижимостью за границей 22 депутата ГД и 6 сенаторов.

Наиболее популярной страной среди российских парламентариев оказалась Испания. Квартиры и дома с участками там имеются у Константина Затулина, Андрея Барышева, Александра Брыксина, Аркадия Пономарева и Валерия Газзаева, а также у жен Николая Валуева, Умахана Умаханова и Вадима Белоусова.

Еще одна популярная страна у сенаторов и депутатов – Болгария. Недвижимостью там владеют Юрий Олейников, Сергей Вострецов и супруга Сергея Пахомова. На третьем месте по популярности находятся Латвия (Владислав Третьяк и Татьяна Кривенко), Финляндия (Рифат Шайхутдинов и жена Владимира Катенева) и Белоруссия (Александр Ярошук и Светлана Савицкая).

Кроме того, парламентарии владеют жильем на Украине, на Кипре, в Грузии, Великобритании, Германии, Швейцарии и Черногории.

Согласно декларациям, оказалось, что у сенаторов доход выше, чем у депутатов: 34,1 млн и 22,6 млн рублей соответственно.

Ранее сообщалось, что Росреестр засекретил недвижимость Валентины Терешковой.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ: Росреестр засекретил информацию о недвижимости Терешковой СМИ: Росреестр засекретил информацию о недвижимости Терешковой
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела