Здоровье
Происшествия
05 сентября 2020, 10:21 | Автор: Ирина Сокол

В школах РФ начались первые карантины по коронавирусу

карантин в российских школах с 1 сентября
фото:
Сразу три класса в школах, расположенных в различных регионах нашей страны, попали на карантин по коронавирусу в этом учебном году.

Сразу три класса в разных регионах нашей страны закрылись на карантин из-за коронавируса.

Так, самым первым в этом учебном году на карантин ушел выпускной класс в школе номер 13 Ярославля. Как сообщили родители учеников, на 1 сентября их дети провели только классный час с учителем, поэтому в итоге на карантин вместе с учениками отправили всего одного учителя.

По словам одной из мам школьников, у заболевшего подростка не было признаков заражения, а анализ ему, предположительно, потребовался для занятий в секции, поэтому его родители даже не могли предположить, что у их ребенка тест на COVID-19 окажется положительным.

Также анализы были взяты у всех детей, и на 10-й день карантина им необходимо будет его сдать еще раз. Процесс обучения переведен в дистанционный формат.

Еще один карантин сейчас идет в новосибирской школе с таким же номером – 13, где коронавирус был диагностирован у ученика шестого класса. Известно о заболевании ребенка стало во второй половине дня 2 сентября 2020 года. По словам директора школы Татьяны Устиновой, класс, в котором учится заболевший, ушел на карантин с 3 сентября. У всех детей были взяты анализы на COVID-19.

На этом фоне родители других учеников этого класса решили оставить своих детей дома.

Третий случай зафиксирован в гимназии №33 в Костроме. Там COVID-19 выявили у ученика четвертого класса, который в конце лета вместе с родителями вернулся из Турции.

31 августа 2020 года, согласно обязательным требованиям, семья сдала анализы на коронавирус, но, нарушая правила, 1 сентября родители повели ребенка в школу, не дождавшись результатов анализа.

В итоге 2 сентября 2020 года, когда ребенок уже пообщался с другими детьми, стало известно о его диагнозе. После этого одноклассники и учитель ушли на карантин. При этом никаких симптомов заболевания у ребенка также зафиксировано не было. Кроме того, в честь 1 сентября в школе не проводили линейку, но ребенок, который заболел, мог пообщаться с детьми из другого класса, пишет “Московский комсомолец”.

Директор гимназии Тахир Нигметзянов заявил, что никакого риска заражения учеников из других классов нет. Школьники оказавшегося на карантине класса заходили в помещение через отдельный вход. Учитель провела классный час и отпустила детей домой, после чего в помещении была проведена дезинфекция.

Ранее TopNews писал о том, что Сергей Собянин и Сергей Шойгу сделали прививки от COVID-19. К тому же накануне Минобороны представило вакцину главам оборонных ведомств стран СНГ и ряду зарубежных министров. Мероприятие прошло в подмосковном парке “Патриот”.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Собянин и Шойгу сделали прививку от коронавируса Собянин и Шойгу сделали прививку от коронавируса
Роберт Паттинсон заразился коронавирусом Роберт Паттинсон заразился коронавирусом, сорвав съемки "Бэтмана"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела